当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

广西区委会召开2018年立项课题验收评审会议

发布时间:2018-11-30  来源:民进广西区委会

放大

缩小

  11月24日,民进广西区委会2018年立项课题验收评审会议在南宁召开。民进广西区委会主委杨静华、副主委黄鹄出席会议并讲话,会议由区委会秘书长丘映含主持。

  会议对本年度申报立项的课题及其它调研成果进行评审和验收,择优拟作为自治区政协十二届二次会议民进区委会团体提案和大会发言的素材。

  杨静华指出,民进广西区委会逐步加强对课题招标立项管理工作,积累了一些经验,取得了较好成效,这与专家、会员们的大力支持分不开。针对素材的修改、完善和成果转化,杨静华提出四点意见:一要注重围绕中心、服务大局。要紧紧围绕党委和政府的中心工作展开,总揽全局,把握规律。把对全局有重大影响的、深层次的和有宏观性、潜在性的问题作为提案的重点做到质量为上,以质量求深度、求实效。二要注重前瞻性。要对某一问题或某一决策的超前介入,在时间上具有超前性,在内容上具有科学性。既要做到前瞻思考,又要考虑到现实需要,还要预见到未来发展的可能,在对策上精心分析,为党委和政府的科学决策提供参考。三是要注重实效性。提案议案要讲究实际效果,提出切实可行的解决办法。四是注重撰写规范。要做到主题突出,情况真实,条理清楚,措施具体可行。

  评审专家对2个重点课题、15个普通课题和24个提案、发言素材进行逐一点评,提出评审及修改意见。经研究评议,拟推荐“以建设田园综合体为抓手,加快推进我区乡村产业振兴”等5篇素材为大会发言,拟推荐“充分发挥北部湾经济区南向通道枢纽作用”等15篇材料为集体提案,拟推荐“进一步加强海丝文化遗产保护与利用的建议”等3篇材料报送民进中央。

  广西区委会各专委会负责人、评审专家、立项课题负责人(代表)等28人参加会议。

作者:     责任编辑:张禹