当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

姚爱兴调研民进宁夏大学委员会思想政治主题年活动开展情况

发布时间:2018-11-30  来源:民进宁夏区委会

放大

缩小

  11月26日,民进中央副主席、宁夏区委会主委姚爱兴就思想政治教育主题年活动开展情况在宁夏大学调研。民进宁夏区委会副主委、区直工委主委王春秀,区委会副主委杨立华,秘书长、区直工委副主委史中华等参加调研。

  座谈会上,区委会常委、民进宁夏大学委员会主委刘明介绍了委员会的基本情况,汇报了开展主题年活动的具体做法和工作思考。9位会员结合本职工作,围绕双岗建功、组织建设、社会服务等方面,畅谈了自己如何认识、融入民进大家庭的成长历程。大家纷纷表示要今后要继续加强学习,通过参加组织活动展现才华,通过履职尽责实现价值,争做一名合格的民进会员。

  王春秀充分肯定了民进宁夏大学委员会主题年活动取得的成绩,她鼓励会员要加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九大和民进十二大精神,主动向中共党组织和中共党员领导、教师学习,深入理解新时代参政党建设的新要求,努力“双岗建功”,保持奋发向上的精神状态,提高集智聚力的能力和水平,树立民进会员的良好形象。

  姚爱兴指出,宁夏大学具有智力密集、人才荟萃的独特优势,是推动宁夏经济社会发展的宝贵资源和财富。在宁夏大学党委和统战部门的坚强领导下,民进宁夏大学委员会和会员积极进取、双岗建功,拥有优良的传统,取得了骄人的成绩。围绕民进思想政治教育年度工作主题,他提出了四点希望与会员共勉:一是坚持正确的政治方向不动摇。要引导会员始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。二是坚持自我教育不放松。继承和弘扬民进自我学习、自我教育的优良传统,坚持“自觉、自主、自为”,深入开展主题教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强会员的思想自觉和行动自觉。三是坚持组织发展不停滞。积极吸纳高层次人才、优秀青年人才和具有参政议政能力的人才入会,做好人才储备,优化组织结构,为提升履职水平提供坚强的组织保障。要按照会章的规定,做好宁夏大学委员会换届的筹备工作。四是坚持履职尽责不懈怠。习近平总书记在今年“两会”看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员时强调,我国广大知识分子要主动担当积极作为,为国家富强民族振兴人民幸福多作贡献。希望各位会员在做好本职工作的基础上,要增强“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的使命感和责任感,关心时事政治,深入调查研究,积极建言献策,为自治区和学校的发展鼓与呼。

  座谈会后,姚爱兴一行参观了宁夏大学民主党派成果展,拜访了宁夏大学党委书记李星和统战部部长井惠敏,听取了对民进基层组织在自身建设和履行职能方面的意见建议,交流了有关工作。

  宁夏大学委员会委员、各支部会员代表参加了座谈会。

作者:     责任编辑:张禹