当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进名家献真情 携手送福下基层

发布时间:2019-01-09  来源:民进中央社会服务部

放大

缩小

1月9日下午,民进“春联万家”北京主会场活动在团结湖文化活动中心举行。民进中央副主席王刚出席活动开幕式并致辞。

  农历己亥年春节前夕,1月9日下午,民进“春联万家”北京主会场活动在团结湖文化活动中心举行。民进中央副主席王刚出席活动开幕式并致辞。

  王刚向参加活动的社区居民表示欢迎和祝福,对为活动提供支持的各方表示感谢。他说,近年来,民进中央积极鼓励引导全会文化界,特别是美术界会员发挥特色优势,沉到基层,服务社会,通过多种形式的活动满足人民群众精神文化需求,推进基层文化建设,用文化开启人们的心灵,促使人的全面发展,在服务社会、服务改革发展、服务中国特色社会主义文化建设过程中,充分体现中国新型政党制度的特色和优势。

王刚一行考察团结湖街道文化建设时,观摩团结湖街道的居民排练春节联欢会合唱节目现场。

  王刚指出,春联是中国特有的一种文化形式,民进积极发挥文化界别特色,在全会范围内发起了民进全国“春联万家”活动,民进全国各级开明画院的美术家深入到农村、社区、军营,把祝福送到千家万户,把中华优秀传统文化送到千家万户,该活动已经连续举办五年,深受人民群众欢迎,在社会上取得了广泛影响。

  民进中央开明画院院长林阳为活动开笔。主会场活动共为团结湖街道的社区居民书写了100余副春联和150余张“福”字。

  活动结束后,王刚一行考察了团结湖文化活动中心,对街道的文化建设给予了充分肯定。

  民进北京市委会专职副主委李昕主持活动开幕式。民进中央社会服务部副部长刘文胜,民进中央开明画院副院长李学伟、张华庆、封俊虎,副秘书长王沛忠,民进北京市委会副秘书长苍玉清,民进北京市委会社会服务处、民进朝阳区工委、团结湖街道办事处相关领导,部分民进艺术家以及社区居民等约70人参加了活动。

  

作者:张硕     责任编辑:张禹