当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进杭州市十三届四次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-01-11  来源:民进杭州市委会

放大

缩小

  1月9日,民进杭州市十三届四次全体(扩大)会议召开。会议学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,传达学习民进十四届二中全会和民进浙江省十届三次全会精神,听取并审议常委会工作报告,表彰各类先进。

  民进杭州市委会主委谢双成,副主委肖锋、张治芬、侯公林、谢春凤、林沛、陈金良,秘书长诸剑超,民进杭州市第十三届委会全体委员出席会议。市委统战部副部长俞永明应邀出席会议。谢春凤主持开幕会。

  开幕会上,谢双成代表民进杭州市第十三届常务委员会作题为《奋进新时代展示新作为努力开创杭州民进新局面》的工作报告。

  报告指出,2018年,民进杭州市委会在民进浙江省委会和中共杭州市委的领导下,在市委统战部的指导和帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,以思想政治教育为年度工作主题,以政治建会、质量强会、从严治会为主线,深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动和“凝心聚力建名城”“以党为师、从严治会”主题活动,全面加强自身建设,努力提高履职质量,各项工作取得了新成绩。

  会议强调,2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是高水平全面建成小康社会关键之年。民进杭州市委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中共省委、市委全会精神,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为重点内容,以基层组织建设为年度工作主题,以政治建设为统领,不断加强参政党思想政治建设;以基层组织建设主题年为契机,全面推进组织建设;以增强实效为目标,积极提升参政党履职能力和水平;以精准服务为导向,持续扩大社会服务品牌的知名度和影响力。

  俞永明在充分肯定民进市委会2018年工作的同时,就如何发挥参政党作用提出三点意见,一要进一步做好“凝聚共识”这篇文章,画好最大同心圆;二要进一步做好“提质增效”这篇文章,积极主动履好职;三要进一步做好“自身建设”这篇文章,展示党派新气象。

  下午,与会人员分五组进行讨论,随后召开闭幕会。肖锋主持会议,谢春凤作会议小结。

  会议号召,民进全市各级组织和全体会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锚定“干好一一六,当好排头兵”决策部署,凝心聚力、履职尽责,努力开创杭州民进各项工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年!

  会议为获得民进中央、省委会表彰的先进集体和先进个人颁奖,还表彰了2018年度市委会先进集体、先进会员和参政议政先进集体、先进个人。

  杭州市委会原主委卜照晖、赵光育,原副主委翁启蕴、钱杭根,民进省委会委员,地方组织专职副主委,基层委员会主委,部分基层支部主任,各工作机构主要负责人,担任市人大代表、政协委员的会员,会员代表和机关处(室)负责人列席会议。对口联系单位市教育局、市财政局、市人力社保局、市商务局、市文化广电旅游局、市投资促进局的领导应邀参会。

作者:     责任编辑:张禹