当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进巴中市二届十次全委(扩大)会议召开

发布时间:2019-01-11  来源:民进巴中市委会

放大

缩小

  1月9日下午,民进巴中市二届十次全委(扩大)会议召开。巴中市委会主委曹华主持会议。市委会副主委秦渊,市委会副主委兼秘书长杨章圣出席会议。

  会议传达学习了民进四川省八届三次全委会议精神,通报了2018年新会员发展情况,审议通过了民进巴中市二届四次全体会员大会议程及报告人、主持人建议名单,审议通过了民进巴中市二届四次全体会员大会工作报告(草案)和民进巴中市委会2019年工作要点(草案),审议通过了通报表扬“双岗建功”集体和个人的决定、表扬优秀会员的决定,安排了演讲比赛,各支部汇报了2018年工作情况及2019年工作计划。

  曹华对大家一年来的工作及辛勤付出表达了感谢,希望各支部2019年的工作站位要高,格局要大,谋划要实,效果要好。

  曹华要求,一要加强政治学习,凝聚思想共识。要将“两个维护”作为思想建设的第一要务,深入学习习近平中国特色社会主义思想,贯彻落实民进中央、中共四川省委、民进四川省委和中共巴中市委的工作部署,努力提升思想政治学习效果,增强凝聚力。二要深化政党意识,明确责任担当。要增强民进会员身份意识,以习近平“四新要求”为遵循,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三要汇聚各方力量,倾情党派工作。既要汇聚党派力量,又要借力社会力量,为党派发展、社会进步、人民幸福做出更多更好贡献;四要创新组织建设,提升支部活力。要调整优化支部结构;支部活动、支部履职要有特点有任务、有方案、有记录、有信息;支部班子成员要积极参加各类学习培训;要组织学习考察活动;要搞好支部结对交友,开展专题讲座。

  曹华强调,要细致筹备民进巴中市二届四次全会,组织好演讲比赛,开展好“春联万家”和送温暖活动。

  巴中市委会委员、支部主委及机关干部参加了会议。

作者:张纯林     责任编辑:张禹