当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

民进济南市十届四次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-01-11  来源:民进济南市委会

放大

缩小

  1月10日,民进济南市十届四次全体(扩大)会议召开。民进市委会副主委陈学中、刘海萍、徐琳、叶霖,秘书长寇佃法出席会议。中共济南市委统战部副部长李文秀、副巡视员胡振宇应邀出席会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神、民进十四届二中全会精神和民进山东省七届三次全委(扩大)会议精神;听取和审议了陈学中代表第十届常委会所作的工作报告;民进济南市委会领导班子及其成员进行了述职和民主评议;通报表彰了获得民进山东省先进的基层组织和优秀会员。

  会议认为,2018年,民进全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照习近平总书记的“四新”要求,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为总抓手,以思想政治建设为核心,不断提升履职能力和自身建设水平,努力在思想共识上有新提高,在履职尽责上有新作为,在促进我市经济社会发展中发挥了积极作用。

  李文秀代表中共济南市委统战部讲话,她对民进济南市委2018年工作取得的成绩表示肯定,从强化政治引领,筑牢共同思想基础;积极发挥优势,助力省城经济社会发展;提高能力素质,全面加强参政党自身建设等三个方面对民进市委2019年的工作提出意见和建议。

  会议号召,2019年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立、多党合作制度确立70周年。全市民进要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动为主要内容,以基层组织建设为年度工作重点,切实加强自身建设;紧紧围绕济南市“1+474”工作体系,认真贯彻落实新发展理念,全力聚焦我市经济社会发展重大问题,不断提升履职能力,为加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

  济南市委会委员、各专委会主任、各基层组织负责人等70余人参加会议。

作者:     责任编辑:张禹