当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进网站2019年度工作会议召开

发布时间:2019-01-29  来源:民进中央宣传部

放大

缩小

1月28日下午,民进网站2019年度工作会议在民进中央机关召开。

  1月28日下午,民进网站2019年度工作会议在民进中央机关召开。会议的主要内容是学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时关于推动媒体融合向纵深发展的重要讲话精神,和2018年在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,学习领会蔡达峰主席在民进全国宣传思想会议上的重要讲话精神,总结网站2018年工作,表彰网站“好编辑”,讨论网站2019年工作计划。民进中央副主席、民进网站管理委员会主任王刚,民进中央副主席兼秘书长、民进网站管理委员会副主任高友东出席会议并讲话。

民进中央副主席、民进网站管理委员会主任王刚讲话。

  王刚充分肯定了民进网站2018年工作,认为民进网站宣传主题突出、效果不断提升、机制逐步完善,较好地发挥了民进网络宣传主阵地的作用。他指出,当前互联网已经成为宣传工作的主阵地、主战场和最前沿,宣传思想工作面临新的挑战。我们要认真学习领会习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展和关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,学习领会蔡达峰主席对网络宣传工作提出的明确要求,切实提高对民进网络宣传工作重要性的认识,努力增强民进宣传平台的传播力、引导力、影响力和公信力,为形成网上网下同心圆做出自己的贡献。

  王刚指出,民进网站作为民进中央的宣传平台,要讲政治、守纪律,旗帜鲜明地坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,增进广大会员的思想共识。要“走下去”、“请进来”,上下联动,构建全会网络宣传工作的联系互动机制,增强宣传的统一性和传播力。要建机制、抓落实,在认真学习、严格执行相关规定程序的基础上,按照会中央工作的整体部署做好各项规章制度的修订工作。要抓业务、强队伍,宣传干部要努力成为“提笔能写、对筒能讲、举机能拍”的全媒体“能人”。特别要树立全会意识,切实肩负起指导、帮助、推动全会网络宣传的责任。

民进中央副主席兼秘书长、民进网站管理委员会副主任高友东讲话。

  高友东指出,2018年民进网站宣传与网站建设相得益彰,网站和微公号整体策划互动增强,日常宣传与重点宣传紧密结合,取得了较好的宣传效果。做好2019年工作,要按照习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展的重要讲话精神,推动民进的媒体融合。要继续强化与民进地方组织、基层组织的联系,既推动工作,又促进学习思考,在理念、内容、机制、方法上不断探索创新。要深入挖掘民进资源,加大对民进名人和重要历史事件的宣传,讲好民进故事。要改进网站栏目设置,更突出党派的职能和民进特色。要加强网络安全建设,把成熟的经验转化为制度机制。要继续推动各级组织和会员关注民进网络宣传平台,提高会内关注度,扩大社会影响。

  会议由民进中央宣传部副部长、网站管理委员会副主任毛梦溪主持。

  毛梦溪对2018年网站工作进行了总结。一年来,民进网站总编室在会中央领导的关心和网站管委会的领导下,在机关各部门的支持帮助下,按照网站年度工作计划,扎实有序地推进各项工作。民进网站和“民进网”微信公众号区别化定位,围绕民进中心工作和重点工作统筹策划宣传,网站全年共发布信息1万余条,制作专题网页9个,举办专题访谈2次;微信公众号推出253期,内容丰富接地气、形式多样有创新,民进网络宣传平台的影响力不断提升。

  与会同志围绕民进网站2018年工作总结和2019年工作计划进行讨论,并提出了很多建设性的意见和建议。

会议表彰了2018年度民进网站“好编辑”。

  会议还表彰了2018年度民进网站“好编辑”,他们分别是邵飞、金志程、叶炜、张润天、刘晓斯、冯琳琳和张歌。张歌作为“好编辑”代表发言,交流了工作经验和体会。

  民进网站管理委员会成员徐德安、刘文胜、姜其和、梁红星、袁国珍、苟志刚、杨宗麟以及民进网站编辑等参加了会议。

作者:邵飞 摄影:金志程     责任编辑:杨宗麟