当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

北京民进书画家进社区送祝福

发布时间:2019-02-11  来源:民进北京市委会

放大

缩小

  1月31日上午,为支持和引导基层文化建设,由北京民进书画院、东直门街道新中街社区主办,英华语言培训学校承办的“迎新春·送温暖”活动,在新中街社区居委会举行。

  民进中央开明画院院长、北京民进书画院院长林阳向参加活动的社区居民和少年儿童表示欢迎和祝福,对为活动提供支持的单位和民进的书画家们表示衷心感谢!

  林阳表示,近几年“书画院”发挥自身优势和特色,积极响应民进中央“春联万家”和民进北京市委会“书画文化艺术下乡”活动的号召,积极组织书画家深入到乡村、社区、军营,把祝福送到千家万户,把中华优秀传统文化送到千家万户,深受人民群众欢迎,在社会上取得了广泛影响。

  这次活动,旨在弘扬和传承中华传统文化,让社区居民和少年儿童亲身体验中国特有的一种传统文化形式——书写春联和福字,来抒发我们美好的愿望,祝福我们美好的明天。

  林阳为活动开笔,并为街道、社区、英华学校现场创作4幅书法作品。

  北京民进书画院副院长徐伟、田添、董艾艾,常务理事陈群、李桂林,理事张鲁萍、孙国农、孙志刚、尹子菁,为居民和少年儿童书写了100幅春联和100幅福字,李桂林为居民带来了80份福袋,给当地群众带来了北京民进的新春祝福和良好祝愿,为即将到来的春节,增添了节日的喜庆气氛。

  参加活动的少年儿童亲眼观摩了书画家的现场创作,亲手参与了为社区张贴春联和福字的过程,从小培养体验奉献爱心和承担社会责任。

  东直门街道办事处、新中街社区、英华语言培训学校等相关领导及社区居民、少年儿童约100余人参加了活动。

  据悉,截止到1月31日,民进北京市委会开展“春联万家”活动,市级举办活动4场,10个区级组织:东城、西城、石景山、大兴、怀柔、房山、延庆、平谷、顺义、密云等举办活动16场。20场次活动中,书画家共书写春联3018幅、福字3762幅,2466余名群众热情参与。

作者:李永起 梁丽华     责任编辑:张禹