当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进中央召开“深化‘放管服’改革 激发微观主体活力”年度重点调研专题研讨会

发布时间:2019-03-16  来源:民进中央参政议政部

放大

缩小

3月14日下午,民进中央召开“深化‘放管服’改革 激发微观主体活力”年度重点调研专题研讨会。

  3月14日下午,民进中央围绕2019年度重点调研课题“深化‘放管服’改革 激发微观主体活力”,聚焦制造业“放管服”改革中的政策协同和执行问题,召开了专题研讨会。民进中央副主席朱永新出席会议并讲话。

民进中央副主席朱永新出席会议并讲话。

  朱永新在认真听取了大家的发言后指出,民进中央今年的年度重点调研将从制造业和服务业两个角度切入,希望可以通过充分的准备、全面的调研、精准的分析,为优化我国营商环境积极建言献策。他说大家在发言中提出的相关法律法规和政策的兼容、政府诚信、民营企业融资难融资贵以及中国第三方组织或行业协会的建设等问题都很重要,对我们制定调研提纲具有重要参考价值。

  朱永新强调,抓好今年重点调研课题,关键是要发挥民进的界别优势、突出民进特色、找准切入口。我们要抓住关键问题,深入调研、精准建言。同时,也希望民进各省级组织结合本地实际开展相关调研,共同做好重点调研工作。

  会上,来自国务院发展研究中心、上海社会科学院、民进中央经济委员会、人口资源环境委员会和民进部分省级组织的相关领域专家、从业者和政府管理部门负责人,围绕民进中央年度重点调研的重点和难点问题进行了深入讨论,并就如何开展好调研工作提出意见建议。

  会议由参政议政部副部长黎晓英主持,参政议政部副部长姚立迎、姜其和参加了会议。

作者:张宏峰     责任编辑:张禹