当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

安徽省委会召开学习贯彻两会精神座谈会

发布时间:2019-03-21  来源:民进安徽省委会

放大

缩小

3月18日下午,民进安徽省委会组织收看民进中央举办的学习贯彻全国两会精神座谈会视频直播并召开学习贯彻座谈会。

  3月18日下午,民进安徽省委会组织收看民进中央举办的学习贯彻全国两会精神座谈会视频直播并召开学习贯彻座谈会。省委会主委李和平,专职副主委苏静,副主委戴敏、柳青扬,副巡视员王爱萍出席座谈会。苏静主持会议。

  与会同志认真听取了视频会议精神传达,了解民进的代表委员在全国两会期间的履职情况与成效。来自省直各总支的负责人及民进合肥市委会有关同志结合自身工作实际,畅谈学习两会精神的体会,从教育文化出版、民营经济健康发展、法治建设、农业农村发展、科技创新、脱贫攻坚民主监督等方面提出意见与建议。

  李和平在听取与会人员的发言后,谈了自己的体会。他强调了学习贯彻全国两会精神的重要意义。他指出,全国两会是国家政治生活中的大事,在国家治理体系中占有重要地位,内涵丰富,我们要深入研究领会两会精神。当前,中国发展进入新时代,深入学习贯彻两会精神要有新的气象,新的目标,新的追求。全国两会期间习近平总书记发表的重要讲话,既是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富与发展,也是解决当今社会复杂问题的科学武器。我们必须提高政治站位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

  李和平强调,学习的目的在于运用,参政党要发挥好作用,必须在学懂弄通做实上下功夫。学习贯彻全国两会精神,要与学习贯彻安徽省两会精神及安徽省委省政府决策要求相结合。民进全省各级组织及广大会员要崇尚学习,崇尚创新,崇尚团结,认真履职,双岗建功,全力以赴为五大发展美好安徽建设作出积极贡献。

  民进合肥市委会、省直各基层组织负责人和骨干会员及民进省委会机关干部30多人收看了视频并参加座谈。

作者:     责任编辑:邵飞