当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

辽宁省委会到鞍山调研指导基层组织建设主题年工作

发布时间:2019-03-22  来源:民进鞍山市委会

放大

缩小

  3月18日,民进辽宁省委会副主委王燕玲到鞍山就基层组织建设工作开展调研。民进鞍山市委会主委高旭升,副主委王辉、崔全顺参加活动。中共鞍山市委书记韩玉起,中共鞍山市委常委、统战部部长张彦琳等看望了调研组一行。

  调研组在鞍山师范学院参加了民进鞍山师范学院支部“基层组织建设主题年”活动。鞍山师范学院院长刘庚炜等出席会议。活动传达了民进鞍山市委会九届六次全委(扩大)会议暨2018年总结表彰大会精神,鞍山师范学院支部主委赵廷彦介绍了民进师院支部基层组织建设情况及“民进社区大讲堂”等特色活动,并就师院支部2019年工作进行了安排部署。

  高旭升对调研组来鞍指导工作表示热烈欢迎,希望师院支部广大会员能以此为契机,不断坚定政治信仰,夯实组织建设基础,更好地为鞍山发展做出贡献。

  王燕玲表示,自己也曾是一名高校教师,也担任过支部主委,来到师院同大家座谈,感到十分亲切。希望师院支部能够进一步发挥高校优势,讲好民进故事,助推地方经济社会发展。

  调研组在民主党派机关同鞍山民进各基层支部负责人及退休老会员代表进行了座谈。高旭升从鞍山民进基本情况、政治思想组织建设、履职情况等方面,就鞍山民进自2017年市委会换届以来的各项工作进行了汇报,着重介绍了坚持对支部实行量化考核、利用互联网+全面加强会务宣传两项亮点工作。各支部负责人及退休老会员代表分别就基层组织建设、支部活动开展、履职尽责等方面进行了发言,并就拓展学习资源、搭建交流平台、提升履职水平等问题提出了建议。

  王燕玲对鞍山民进的各项工作给予了高度评价,她指出,鞍山民进的基层组织建设特点突出、思路清晰、先施先行,特别是市委会对支部考核、支部对会员考核的逐层分解量化考核的推开,使基层组织和会员工作履职更加有的放矢,使鞍山民进组织更具战斗力和凝聚力,真正做到了“强组织、增活力、有作为”。

作者:韩冰     责任编辑:张禹