当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

新疆区委会科技医卫专委会召开2019年工作会议

发布时间:2019-05-16  来源:民进新疆区委会

放大

缩小

  4月27日,民进新疆区委会科技医卫专委会召开2019年工作会议。新疆区委会主委包安明、专职副主委孙钰华应邀出席会议。区委会常委、专委会主任雷小牛主持会议。

  会上,孙钰华作了题为《如何参政议政和提升信息上报能力》的专题辅导报告。她指出,参政议政是民主党派成员发挥职能的重要体现,大家应结合本行业或社会问题的实际,多思考,多调研、积极撰写提案和信息,做到一事一案,努力形成高质量的调研报告,提升成果转化能力。讲座通过丰富的案例详细讲解了如何提升提案、信息报送能力的方法和路径。

  专委会成员围绕推动新疆地下水远程智能管控技术的应用、成立由自治区人民政府主席亲自挂帅的水资源管理委员会、建议南北疆水利会议分开、纯电动汽车在北方寒冷地区使用存在的续航问题、通过空气能采暖技术提高新疆电采暖效率等问题展开讨论,并确定了专委会调研方向及申报课题。

  李雪莲、杨会民、罗文杰、冯丹玲、刘朝霞、巴寅亮、林天长、田新建、韩江及区委机关王舒瑶参加了会议。

作者:杨会民     责任编辑:张禹