当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

广西区委会召开2019年自治区党委重点课题开题会

发布时间:2019-05-16  来源:民进广西区委会

放大

缩小

  5月11日上午,民进广西区委会2019年自治区党委重点课题开题会在邕召开。民进广西区委会副主委蒋庆霖、黄鹄出席会议,区委秘书长丘映含主持会议。

  会议邀请会内有关专家和会外民进之友等十余位学者,就民进广西区委会承担的自治区党委重点课题《广西新能源汽车产业发展问题研究》进行开题研究。

  广西科技大学经济与管理学院副院长关勇军就课题研究思路和方向进行了介绍。会议邀请自治区工业和信息化厅原副巡视员蒙良、广西科技厅高新技术发展与产业化处副处长潘红雄等民进之友,就课题的战略高度、项目定位等作了指导。与会专家张经旭、徐兵、姚华、尹志新、翁修平、张伟、徐瑞等分别就产业布局、市场培育、论述角度、智能网联、技术开发、成本控制等方面的内容进行了交流。会议决定成立以杨静华为组长,蒋庆霖、黄鹄、崔惠柳、丘映含为副组长的课题组。课题组还对研究分工、调研方案和计划内容进行了完善。

  黄鹄就下一步工作开展提出三点要求:一是加强沟通与联系,建立共享机制;二是高度重视调研工作,做好资料收集整理;三是认真把握进度,做好课题管理。

  蒋庆霖感谢与会专家的倾力支持,希望各位专家站在全区高度,从关键问题入手,提出高质量的研究报告供自治区党委、政府进行决策参考,为促进广西经济发展贡献力量。

作者:     责任编辑:张禹