当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

陕西省委会前往白河开展脱贫攻坚民主监督调研

发布时间:2019-05-16  来源:民进陕西省委会

放大

缩小

  4月24日至25日,民进陕西省委会专职副主委闵生华率调研组前往白河县,开展脱贫攻坚民主监督调研。

  调研组在白河县召开座谈会。白河县委常委、统战部部长高福宏主持座谈会,县委书记陈晖向调研组汇报了白河县脱贫攻坚工作情况。调研组详细询问了白河县脱贫攻坚工作目前面临的问题和困难,并就贫困村基础设施投入、两房建设配套资金及形成的债务、扶贫产业发展、扶贫项目实施、合作经济组织管理运营、贫困村和非贫困村统筹协调发展、扶贫资金整合、人居环境改善等问题,同县上领导及相关部门负责人进行交流。

  闵生华指出,白河县的脱贫攻坚工作已经进入到关键的冲刺阶段,县委县政府要严格按照中央和省委决策部署,要坚持精准方略,积极担当作为;强化产业支撑,因地制宜发展壮大脱贫产业,提升脱贫实效;要积极探索长效增收机制,细化实化帮扶措施,确保贫困群众稳定脱贫,确保按时摘帽达标。

  26日上午,调研组前往宋家镇光荣村,深入了解白河县脱贫攻坚政策落实、产业发展等情况。调研组与县扶贫局负责人、镇村包扶干部进行了个别座谈,详细了解扶贫产业培育、村支部班子在脱贫攻坚作用发挥方面存在的问题,了解村集体经济、村合作经济发展情况,并和镇村干部进行了讨论、交流,征求了干部群众对扶贫工作的满意度。随后,调研组一行分组进村入户了解贫困户的情况,和贫困群众拉家常,详细询问贫困户家里人口、家庭成员年龄、目前家庭收入方式及存在的具体困难等。

  陕西省委会提案委员会副主任李录堂、民进安康市委监委会主任冯永林、专职副主委黄芳参加调研,白河县委常委、副县长杨平陪同调研。

作者:肖坤     责任编辑:张禹