当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

河南省委会召开参政议政建言故事会

发布时间:2019-05-21  来源:民进河南省委会

放大

缩小

  5月18日下午,为加强会员交流,提升学习效果,创新学习形式,民进河南省委会2019年度参政议政培训班举办期间召开建言故事会,由6名学员代表讲述自己的建言故事,80余名参政议政培训班学员参加了此次活动。故事会由民进驻马店市委会副主委蒋伟华主持。

  河南省委会参政议政委员会副主任李国岭、唐海峰,会员吴颖、杨建波、王清丰、陆亚娟分享了他们的建言献策心路历程、经验感悟和心得收获。

  6名学员代表从不同角度介绍各自的履职经验,畅谈写作体会,分享提案故事,交流心得感受,并就如何将民进会员职责与本职工作相结合畅所欲言。通过他们的讲述和交流,进一步激发了民进会员履职的使命感和责任感,增强了他们参政议政的信心和动力。与会学员纷纷表示,省委会搭建起建言故事会交流平台很有意义,自己获益良多,以后将立足本职,找准参政议政的定位,提高参政议政的本领,做参政议政的有心人,更加积极履行党派成员职责,树立民进会员的良好社会形象。

  省委会参政议政调研处处长张军善作总结发言。他说,受民进河南省委会主委张震宇委托,转达张主委对长期以来支持省委会参政议政工作会员的诚挚问候与谢意。张军善说,中国特色社会主义进入新时代,如何提高党派成员的参政议政能力和水平成为加强民主党派自身建设的重要着力点,也是举办这次建言故事会的目的所在。张军善提议:一要加强政治学习,提高政治站位,通过培训夯实理论功底,铸牢共同思想政治基础。二要积极切磋交流参政议政经验,掌握参政议政的方法和技巧。三要注重学以致用,将培训所学运用到将来的履职过程中,带动广大会员参与到参政议政工作中来,为河南经济社会发展贡献力量。

  河南省委会参政议政调研处副处长张礼君参加建言故事会。

作者:马驰原     责任编辑:张禹