当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

民进开明书画展(陕西站)开幕

发布时间:2019-08-12  来源:民进中央社会服务部

放大

缩小

8月10日,“庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年——民进开明书画展(陕西站)”在陕西省西京学院开幕。

  8月10日,由民进中央主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年——民进开明书画展(陕西站)”在陕西省西京学院开幕。民进中央副主席王刚出席并宣布开幕。民进陕西省委会主委刘宽忍致辞。

  王刚在观看展览时指出,民进开明书画展(陕西站)作品内容丰富,弘扬了以爱国主义为核心的优秀地方文化和伟大的民族精神,充分宣传展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。王刚对本次书画展在高校举办给予充分肯定,通过艺术进校园的形式,培养了学生深厚的中华民族优秀文化情感,点燃文化传承薪火,向青年学生宣传了新时代中国特色社会主义政党制度,展现了民进艺术家风采。

民进中央副主席王刚出席并参观书画展。

  王刚希望陕西民进的广大美术界会员不断进取,积极投身到繁荣发展社会主义文艺事业中去,为人民群众创作出更好的优秀作品,为社会主义文化强国再立新功。

  开幕式由民进陕西省委会专职副主委闵生华主持。民进陕西省委会副主委、西京学院校长任芳致欢迎词。陕西开明书画院院长高继承介绍了本次展览的筹备经过,并向西京学院赠送书画作品。

  民进中央社会服务部副部长、开明书画院秘书长刘文胜,民进陕西省委会秘书长高争丽,民进中央开明画院副院长沈曙,中共陕西省委统战部、陕西民进企联会有关同志,以及来自西安、汉中、宝鸡、咸阳、渭南等10个地市级民进组织的会员代表等200余人参加了开幕式。

  开幕式结束后,王刚一行赴西京学院、陕西新纪元烹饪学校、西安铁道职业学校调研。

作者:张硕     责任编辑:张禹