当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

吉林省直工委五届十三次主委会议在长春召开

发布时间:2019-08-13  来源:民进吉林省委会

放大

缩小

  8月8日,民进吉林省直工委五届十三次主委会议在长春召开。吉林省委会专职副主委兼秘书长、省直工委秘书长张警元,吉林省委会原副主委、省直工委副主委杜爱群,省直工委主委施立学参加会议。会议由施立学主持。

  为贯彻落实民进中央《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》要求,根据工作安排,会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和在同党外人士共迎新春时的讲话;审议通过了“民进全国组织建设先进组织、先进个人”省直推荐名单;研究了近期申请入会的联系对象事宜;通报了省直工委上半年反映社情民意情况。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,鲜明指出了本次主题教育的总要求、根本任务和具体目标,并对其含义进行深刻阐释,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。总书记的重要讲话,是全党开展主题教育的行动指南,是民进开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的根本遵循,是新中国成立70周年之际向全党发出踏上新征程、迎接新挑战的战略动员,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

  会议强调,民进吉林省直工委全体会员要充分认识开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要意义,各支部、各位会员,要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设等有关文件精神,传承弘扬民进始终同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  会议决定,要按照民进中央和民进吉林省委会关于主题教育活动的部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中共开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以党为师,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断夯实多党合作政治基础;各支部和广大会员要以“民进全国组织建设先进组织、先进个人”评比活动为动力,学先进、做先进,不断增强会员活力和组织凝聚力;要以高标准、严要求推进组织发展工作,吸纳更多优秀人才加入民进组织,补充新鲜血液,不断扩大组织号召力和社会影响力;要在参政议政方面下功夫,增强履职尽责自觉性和主动性,各支部和广大会员要再接再厉,充分行使会员权利,履行会员义务,参政参到点子上,议政议到关键处。

  吉林省直工委副主委周婷婷、赵岩、曲晓明、温玉、李壮,省委会组织部副部长吴明宇参加会议。

作者:于斌     责任编辑:张禹