当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

山东省委会开展南四湖省级自然保护区退渔还湿调研

发布时间:2019-08-19  来源:民进济宁市委会

放大

缩小

  8月12日至13日,民进山东省委会副主委郭永军带领调研组,就南四湖省级自然保护区退渔还湿生态补偿情况到济宁市开展调研。

  12日下午,调研组一行召开“民进山东省委南四湖省级自然保护区退渔还湿调研座谈会”。市财政局、市民政局、市农业农村局、市生态环境局、市南四湖自然保护区管理局的负责同志参加座谈会,就南四湖省级自然保护区有序稳妥地开展自然保护区退渔还湿所作的大量工作,从各自部门所承担的工作任务进行了介绍,并解答了调研组提出的问题。

  13日,调研组在来到微山县昭阳街道猛进村进行实地考察,并在村委会召开渔民座谈会,了解渔业发展现状和退养过程中面临的突出问题。经过调研,调研组将提出保障微山县失水失渔渔民利益和实现渔村振兴的建议。

  山东省委会参政议政部部长席林,省委会科技工委主任、省淡水渔业研究院渔业专家李秀启,济宁市委会副主委汪林、秘书长张学鹏参加调研。

作者:     责任编辑:张禹