当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

朱永新出席民进华东六省一市工作研讨会

发布时间:2019-11-02  来源:民进中央组织部

放大

缩小

11月1日上午,民进华东六省一市第二十一次工作研讨会召开。

  11月1日上午,民进中央副主席朱永新出席了民进华东六省一市第二十一次工作研讨会开幕式并致辞。民进江苏省委会主委朱晓进,中共无锡市委副书记徐劼出席开幕式并分别致辞。开幕式由民进江苏省委会副主委朱毅民主持。

民进中央副主席朱永新出席开幕式并致辞。

  朱永新在讲话中首先传达了民进中央十四届八次中常会精神,号召大家要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神结合起来,在主题教育活动中,及时组织、深入开展,促进民进自身建设。他强调,要深入学习蔡达峰主席在十四届八次中常会上的重要讲话精神,全面理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署,重点把握坚持和完善人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的重大举措,着力增强自身建设能力、更好地担负参政党的时代使命和政治责任。

  朱永新指出,华东六省一市工作研讨会作为华东地区民进组织探讨问题、交流经验、加强协作的重要平台,形成了有效机制,坚持了二十多年,已成为会内跨区域合作的一项品牌,为促进华东各省市民进组织自身发展发挥了积极作用。这次会议选择以“新时代加强基层组织建设的举措与创新”为主题,是对会中央基层组织建设主题年的积极响应和总结交流,体现了华东地区民进组织对新时代参政党自身建设的充分思考、积极作为和主动担当。他希望能够借华东六省一市工作研讨会的平台,集聚优势,增进共识,形成更加丰硕的经验成果,助力于全会基层组织建设迈上新高度,为推进新时代多党合作制度发展作出应有贡献。

  朱晓进介绍了江苏民进组织建设发展状况,以及江苏民进推进基层组织建设工作的创新探索。

  徐劼介绍了无锡经济社会发展状况,以及无锡推动多党合作事业发展工作开展情况,他对无锡民进围绕中心、发挥优势,履行职能取得显著成绩给予了高度评价。

  据了解,会议期间,全体参会同志还参观了会史教育基地赵朴初纪念馆,以及无锡同心实践基地,现场考察了惠山同心实践联盟。

  民进无锡市委主委金元兴、中共无锡市委统战部副部长唐英彪出席开幕式。民进上海市委会副主委黄山明,民进安徽省委会副主委王容川,民进福建省委会副主委林全金,民进江苏省委会副主委朱毅民,民进浙江省会委秘书长姜红雨,民进江西省委会秘书长陈洪萍,民进山东省委会秘书长王学爱,及来自华东六省一市的民进省(市)委机关干部60余人参加了会议。

作者:李长青     责任编辑:张禹