当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

内江市委会2019年基层组织建设专题培训班举行开班仪式

发布时间:2019-11-07  来源:民进内江市委会

放大

缩小

  10月28日上午,民进四川省内江市委会2019年基层组织建设专题培训班举行开班仪式。市委会副主委张泽锐出席并讲话。开班仪式由市委会副主委秦琴主持。

  张泽锐在讲话中指出,今年是民进中央确定的“基层组织建设主题年”。为进一步提高基层组织领导班子成员“五种能力”,建立一支“能带队,会干事,勇担当,善沟通”的班子队伍,落实市委会“2019年基层组织建设主题年工作方案”有关要求,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,市委会决定对基层组织领导班子成员及骨干会员进行一次集中培训,希望通过这次培训推动基层组织建设工作再上新台阶。

  为使培训工作取得实效,张泽锐向参训学员提出三点要求,一是希望参训同志要迅速转变角色定位,实现从工作岗位到学习岗位的身份转换,以饱满的政治热情、深入的钻研精神,领会好各培训专题的要义。二是希望参训同志严格按照习近平总书记对参政党建设提出的“四新”和 “三好”要求,利用此次学习契机,对标先进基层组织,特别是会中央表彰的一批全国先进基层组织,持续改善并推动组织建设、思想建设再上新台阶。三是希望参训同志培训期间要严格遵守中央“八项规定”、省委省府“十项规定”和“四风”整治要求,增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线,展现内江民进会员的良好形象。

  在接下来的三天时间里,会员将接受“习近平新时代中国特色社会主义思想导读”、民进组织建设、参政议政、多党合作史、“不忘合作初心,继续携手前进”专题等知识的学习。

  内江市委会13个基层支部班子成员及部分骨干会员共60人参加培训。

作者:于军民     责任编辑:张禹