当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

成都开明画院举办庆祝新中国成立70周年书画摄影展

发布时间:2019-11-08  来源:民进成都市委会

放大

缩小

  丹青敷彩歌盛事,翰墨流霞颂和谐。适逢新中国成立70周年之际,民进成都市委会、中共都江堰市委统战部于11月4日在都江堰市共同举办“不忘合作初心、继续携手前进”美术书法、摄影作品展。民进成都市委会主委杨建德,都江堰市政协主席丁小平,中共都江堰市委常委、统战部部长李可,民建成都市委会副秘书长陈丽芸,民革成都市委会专职副主委张建,农工党成都市委会副主委胡伟峰,致公党成都市委会专职副主委兼秘书长吕海波,都江堰市人大常务副主任殷波出席开幕式。开幕式由民进成都市委会副主委兼秘书长邱耘主持。

  开幕式上,民进成都开明画院院长廖鹏致欢迎辞,民盟都江堰总支主委周中国代表各兄弟党派致贺词,民进都江堰支部主委袁明和中共都江堰市委常委、统战部部长李可先后代表主办方致辞,杨建德宣布书画摄影展开幕。

  此次展出的160余幅作品涵盖了中国画、书法、油画、摄影等多种艺术样式,聚集了民进成都市开明书画院的优秀作品,这些作品中既有海陆山川、花鸟林芷,又有人文风情、铁画银钩,每一幅作品都展献着民进成都市委会开明画院书画家们的家国情怀,旨在通过书法、绘画、摄影等艺术形式,展现建国以来伟大祖国在政治、经济、文化、社会等方面所取得的辉煌成就,向中华人民共和国成立70周年的隆重献礼。

  民进成都市委会希望以此次书画展为起点,进一步巩固多党合作的政治思想基础,凝聚广泛共识,不忘合作初心、继续携手前进,不断推动参政党自身建设和履职能力进入新高度,为多党合作事业蓬勃发展、增强民族文化自信贡献智慧和力量。

  九三学社成都市委会、中共都江堰市委统战部、都江堰市文学艺术界联合会的有关领导,和民革、民建、农工党、九三学社都江堰市基层组织的负责同志参加了开幕式,并参观了展览。

作者:     责任编辑:邵飞