当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

秋风萧瑟天渐寒 捐书送药赠衣暖

——民进吉林省委会赴镇赉县开展扶贫调研帮扶活动

发布时间:2019-11-08  来源:民进吉林省委会

放大

缩小

11月4日至5日,民进吉林省委会主委薛康一行赴白城市镇赉县开展扶贫调研帮扶活动。

  11月4日至5日,民进吉林省委会主委薛康一行赴白城市镇赉县开展扶贫调研帮扶活动。民进吉林省委会专职副主委兼秘书长张警元及部分省委会机关干部参加活动。

  薛康一行先后走访白城市镇赉县镇赉镇哈拉本召村和坦途镇红岗村。每到一地,薛康都与当地干部百姓座谈交流,殷切询问庄稼收成怎么样、收入增加了多少;悉心了解扶贫政策落实情况、产业扶贫项目进展情况;重点关注巩固脱贫攻坚成果采取了哪些措施、下一步工作还存在哪些困难和问题。他还着重询问了两个村光伏发电、万亩标准化水稻试验田扶贫项目的收益情况。

  薛康对两个村在脱贫攻坚工作中取得的成绩给与充分肯定。薛康强调,在脱贫攻坚工作中,要用好用足国家、省、市相关利好政策,在精准扶贫中创新产业扶贫模式,大力发展特色产业,强化产业支撑,加强项目谋划,要重点发展持续时间长、收益稳定的优势项目,确保贫困群众收入持续稳定增长。

  薛康要求,脱贫攻坚工作要继续保持良好态势,不松懈、不松劲,紧紧围绕“两不愁、三保障”的脱贫攻坚目标,积极整合各种优势资源,全面凝聚脱贫攻坚强大合力,确保贫困群众“真脱贫、不返贫”,让广大人民群众共享发展成果。

  此次活动,民进吉林省委会向哈拉本召村和红岗村捐赠图书1500余册、衣物500余件,并为红岗村贫困户王安解决价值3000元的药品,共计价值约11.5万元。广大村民与工作人员一道,将捐赠物品搬运到村部,迫不及待的打开包装进行挑选、试穿,脸上洋溢着笑容。在挑选图书时,部分村民对幼儿图书特别感兴趣,表示这正是家里孩子爱看的图书,送来的很是及时。这些衣物和图书,给我们送来秋冬的温暖,使我们增强了脱贫致富的信心,也让我们感受到了党委政府和民进的关怀。

  白城市政协副主席马靖然,镇赉县委书记鲍长山,镇赉县政协主席张天君,镇赉县委常委、宣传部部长张艳,镇赉县人大常委会副主任、坦途镇党委书记张胜利及部分驻村干部参加有关活动。

作者:于斌     责任编辑:邵飞