当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  民进要闻

爱心涌动 情汇江城

——武汉市委会第一批爱心捐赠情况

发布时间:2020-01-26  来源:民进武汉市委会

放大

缩小

  庚子年新春,新型冠状病毒引发的肺炎疫情形势严峻,世界目光聚焦武汉,全国人民心系武汉。为给奋战一线的医护人员提供防护装备及更好地救治病患,民进武汉市委会迅速行动,根据武汉市新冠肺炎防控指挥部通告(第4号),向全市会员和其他地方民进兄弟组织与会员发出关于抗击新冠肺炎疫情爱心捐赠的倡议,共同为打赢疫情防控战贡献力量。

  倡议发出后短短二天,截至1月25日22时,据不完全统计,民进会员奉献爱心,共捐款37920元。其中,民进汉阳区工委委员张卫个人捐款1万元,民进武汉律师公益团李斯捐款5千元、李倩捐款2千元、燕非捐款1千元、袁丁、肖湘漓等捐款共计8700元,民进江岸区工委会员贾吉林捐款5千元,民进江岸区工委主委杨德红、民进江岸区工委委员吉华、民进黄陂区工委委员彭珊各捐款1千元,各级会员纷纷伸出了援助之手;爱心无价、大爱无疆,远在昆明的民进会员也与武汉人民心连心,积极支持武汉抗击疫情,捐款6220元。此外,还有广大武汉民进会员捐赠医用紧缺物资,民进洪山区工委副主委郭圣乾捐赠价值16500元的护目镜1千副,会员王世勇、赵起分别捐赠口罩27万个和N95口罩1千个,爱心捐款捐物正在进行中。

  在此,我们向进行爱心捐赠的会员表示诚挚的感谢!阴霾终将散去,雨过一定天晴,相信在大家的共同努力下,我们一定能共渡难关、共克时艰!

作者:     责任编辑:张禹