当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

阻击疫情,黑龙江民进各级组织和会员在行动之七

发布时间:2020-02-14  来源:民进黑龙江省委会

放大

缩小

  当前正处于遏制疫情扩散的关键时期,防控物资的储备已经成为打赢这场持久战、攻坚战的关键武器。面对疫情,黑龙江民进企联会积极行动起来,企联会成员纷纷捐赠物资,积极助力打赢疫情防控阻击战。

  省委企联会副会长汤怀胜积极筹措医用物资,在温哥华购买了价值30万元的防护服和防护面罩,以民进会员名义将物资全部无偿捐献给黑龙江省。并向民进黑龙江省委会机关捐赠1000只非医用口罩,为机关同志安全工作提供了保障。

  民进省委企联会副会长、黑龙江龙江家园酒业有限公司总经理汪启超自疫情发生以来,通过不同渠道先后多次开展捐赠活动。目前累计捐赠乙醇消毒液8321箱(450ml*12瓶/箱),84消毒液300桶(40斤/桶),手套10件(1000只/件),医用隔离面罩5000只,一次性口罩20000只。

  民进省委会企联会副会长贾明将价值4200元的20箱俄罗斯坎皮纳酸奶,赠送给口岸城市绥芬河战斗在一线上的疫情管控公安干警,向坚守在工作岗位上的公安干警表示感谢和慰问。

  2月8日至10日,民进省委会企联会副会长、中国中铁北京工程局哈尔滨经营经理高峻岩分别向道外区委区政府、道里区委区政府、双城区委区政府、木兰县委县政府捐赠一次性医用口罩5000个,酒精500斤,84消毒液500斤,红外温枪两只。

  疫情当前,万众齐心,奋战在疫情一线的医护工作者是全社会最为牵挂的群体。民进省委会企联会副会长、哈尔滨秋林饮料科技股份有限公司总经理仲继冬为哈医大四院捐赠了价值20万元的400箱秋林格瓦斯和1300箱爵杞等乳酸菌发酵饮料,希望在前线的医护工作者能够通过大量的补充乳酸菌来激活及提升自身免疫力,增强体质,更好的抗击病毒,用这样特别的礼物向医护工作者致敬,为他们加油。

  民进省委企联会理事、道里区台联会长迟本毅个人捐款12500元。他了解到社区工作人员从除夕夜就开始坚守岗位,由于口罩严重缺乏一些工作人员一个医用口罩两天才换一个,立即组织相关成员募捐善款,将善款6400元用来购买购买口罩、酒精、消毒液等应急物资,赠送给奋战一线的社区工作人员。

  黑龙江企业界会员为抗击疫情慷慨解囊,目前爱心捐赠仍在继续。

作者:     责任编辑:张禹