当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

一往情深深几许 两城千里同风雨

发布时间:2020-02-17  来源:民进武汉市委会

放大

缩小

  武汉疫情防控进入“决战”以来,各类防控物资均出现了不同程度的紧缺。为支援武汉抗击疫情,全国各地民进兄弟组织纷纷行动起来,倾囊相助。在前期捐助的基础上,大家仍多方动员,想方设法,持续接力为疫情防控贡献着民进的力量。号令吹响,旌旗猎猎,一批批防控物资从全国涌向武汉。

  由于疫情逐渐上升,交通运输困难,武汉市场上消毒液被抢购一空,重金难求。当得知湖北家乡的疫情和消毒液告急的危情,民进广州市委会的李小琴主委第一时间发动当地会员踊跃捐款,筹集资金购买抗疫物资。同一时刻,办公室主任郭雯紧急联系供应商采购消毒液。主动联系民进武汉市委会后,她又组织货车载着500桶10000升84消毒液连夜奔赴武汉,尽一切可能把这批紧缺物资争分夺秒地送达抗疫一线。

  2月16日,民进武汉市委会崔艳等部分机关同志在党派机关大院接收捐赠物品,组织卸货与分发工作。为了给后续货车腾出场地,面对还未完成卸货的广州货车,机关干部梅敬东、何立洪、王平三人冒着严寒,来不及等待援手,爬上冰冷的货车,一鼓作气搬下了150桶消毒液。年近花甲的梅敬东挥汗如雨,已过天命之年的何立洪与王平头发上也冒出腾腾热气。刚刚完成抢运,载满成都民进市委会捐赠的10吨消毒液的货车缓缓驶入,大家又合力在2小时内完成卸货并全部分发完毕。目前,广州的这批消毒液将按照预定的计划和要求,高效准确地送达江汉区、硚口区、武昌区、洪山区、汉阳区、梁子湖风景区下辖的防疫工作一线。

  一往情深深几许,两城千里同风雨!花城与江城虽然山川相隔,但是民进兄弟组织的情谊是紧紧连在一起的。感谢民进广州市委会的慷慨捐赠,感谢广州会员们的诚挚情谊,我们坚信,有党中央的坚强领导,有全国人民的鼎力支持,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。待春暖花开时,山河无恙,岁月安然!

作者:     责任编辑:张禹