当前位置: 首页  >  新闻浏览  >  地方要闻

成都民进爱心驰援 防疫物资送达一线

发布时间:2020-02-17  来源:民进武汉市委会

放大

缩小

  为支援武汉抗击疫情,解决防控物资紧缺,助力武汉防控“决战”,全国各地民进兄弟组织纷纷行动,倾囊相助。在前期捐助的基础上,大家仍多方动员,想方设法筹集物资,通过民进武汉市委会将物资分发到抗疫第一线,为疫情防控不断贡献民进的力量。

  自疫情发生以来,为最大限度减少病毒滋生蔓延、有效降低新冠肺炎的传播风险,武汉持续开展消毒工作,特别是2月9日开始,围绕医院、市场、社区、公共厕所、环卫设施等重点区域,武汉市全城开展一天两次的集中消毒。消毒液消耗巨大,包括疫情最为严重的江汉区唐家墩街在内的一些街道社区身处一线,抗“疫”形式紧迫,更是急需消毒用品,不断在网上发布求助信息。得知这一情况,民进成都市委会主委杨建德、副主委兼秘书长邱耘积极协调多方资源,全力筹措抗疫物资,将成都民进会员李佳蔚、成都民进企业家联谊会、民进成都彭州市总支、民进四川省直工委在短时间内筹集到的10吨400桶84消毒液,驱车千里及时送达武汉。民进武汉市委会制定了详细分配方案,2月16日上午,消毒液一到武汉,民进武汉市委会便组织机关干部接收并立即开展无缝对接的分发工作,将这批消毒液迅速送达江汉区唐家墩街、万松街、民进江汉区68中支部,江岸区大智街,武汉经开(汉南)区的街道、社区、学校等防疫工作一线。10吨的消毒液,在两个小时内准确、高效分发完毕。民进武汉市委会机关干部直接将消毒液送往社区一线,为社区送去民进最为实际的帮助。部分街道社区已经将收到的消毒液用以开展消杀工作。

  蓉汉民进一家亲,众志成城抗疫情!民进成都市委会的捐赠解决了一线消毒工作的燃眉之急,更使我们感受到民进大家庭的温暖。兄弟民进组织的关怀和支持,像雪后江城的阳光,驱走寒风、消融积雪!

作者:张凡 张洁玉     责任编辑:张禹