当前位置: 首页  >  地方组织  >  内蒙古  >  时政要闻

翰墨草原——内蒙古书法名家作品展开展 郑福田参观展览

发布时间:2014-06-30  来源:

放大

缩小

  6月28日,为期8天的第十一届中国·内蒙古草原文化节翰墨草原———内蒙古书法名家作品展在呼和浩特市博物馆开展。

  自治区党委常委、宣传部部长乌兰,自治区人大常委会副主任吴团英,自治区政协副主席、民进内蒙古区委会主委郑福田与首府市民共同观看了展览。

  展览展出的65件汉文、20件蒙文书法作品均以反映草原文化的历史诗词、文曲、箴言、谚语等为创作内容,运用多种创作形式和丰富的艺术技法,力求以高古的笔墨、真挚的情感、奋进的精神,充分展现“崇尚自然、践行开放、恪守信义”的草原文化核心理念。

  据介绍,2011年内蒙古书法家协会开始承担自治区文化艺术长廊建设计划书法项目,当年在第八届草原文化节推出的全国书法名家内蒙古题材作品展,曾引起很大反响,受到社会各界普遍好评。此次展览也是自治区文化艺术长廊建设计划书法项目之一,旨在集中展示书法创作精品,发现并推出我区优秀的书法人才。参展作品历经专家组提名、初审、复审等程序,并经中国书法家协会专家终审确定,确保了作品的艺术品质。(记者 张文强)

作者:     责任编辑:内蒙古民进