当前位置: 首页  >  地方组织  >  内蒙古  >  时政要闻

自治区政协副主席郑福田深入乌拉特前旗调研扶贫工作

发布时间:2014-08-28  来源:

放大

缩小

  近日,自治区政协副主席郑福田深入乌拉特前旗,就发展壮大县域经济、加快扶贫攻坚步伐,加快推进金融扶贫富民工程进行调研。市政协副主席张喜民,乌拉特前旗旗委、政府领导及相关部门负责人陪同调研。

  郑福田一行深入到明安镇、大佘太镇、苏独仑镇、通过走村入组查看道路建设、新农村示范点、移民扶贫项目等方面情况,每到一处。他都认真听取相关负责人的情况汇报,仔细了解帮助贫困群众致富的渠道和办法,并就项目实施过程中遇到的困难和问题进行详细了解。

  今年以来,乌拉特前旗以实施“十个全覆盖”为契机,以“三到村三到户”精准扶贫为抓手,加大扶贫工作投入力度,确立了32个“三到村三到户”重点嘎查村扶贫项目建设任务,政府投入金融扶贫贷款押金1000万元,撬动农业银行富民贷款1亿元。截止今年6月。以完成4897万元贷款的发放,预计到年底全部完成2亿元的贷款发放任务,争取2014年完成贫困人口的脱贫任务。

  调研中郑福田对该旗金融扶贫工作给予充分肯定,同时他强调,各相关部门要切实做好部门协调联动作用,建立健全工作机构,抓出实效。做好“金融扶贫富民工程”。要把扶贫工作作为中心工作,把中央决策和自治区部署落到实处,对减贫目标、任务和措施心里要有一本明白帐,扶贫思路要实、要接地气,扶贫举措要实、要管用,解决问题要实、要精准,扶贫效果要实、要看得见摸得着,工作作风要实、要起到保障作用,真正做到真扶贫、扶真贫。(市扶贫办 边俊成)

作者:     责任编辑:内蒙古民进