当前位置: 首页  >  地方组织  >  内蒙古  >  基层组织

民进呼市委员会传统文化教育基地落户呼市29中学

发布时间:2014-11-04  来源:

放大

缩小

  2014年9月27日,中国民主促进会呼和浩特市委员会在呼和浩特市赛罕区29中学,举行“传统文化教育基地”揭牌仪式。内蒙古政协巡视员、民进内蒙古区委副主委、民进呼和浩特市委会主委张润锁与赛罕区政协副主席郭万春共同为基地揭牌。

  据民进呼市委员会副主委李文平介绍:社会服务是民主党派的一项社会职能,是民主党派参政议政政治职能的延伸,是了解民生、开展社会调研、履行社会责任的有效途径。中国民主促进会(简称民进)是从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主组成的参政党。民进市委会充分发挥界别特点,发挥书画人才多,智力密集优势,正值全国上下庆祝中华人民共和国成立65周年,孔夫子诞辰2565周年之际,邀请民进会员和民进之友中的著名青年书法家进校园与29中学师生开展书画现场创作会,与师生现场交流写作技法,现场指导学生书法写作要令。

  “传统文化教育基地”揭牌后,第29中学将做为民进呼和浩特市委员会开展社会服务,弘扬中华优秀传统文化的活动基地,进校园开展书画创作是其中一项,今后要结合青少年树立正确的信仰、人生观、价值观、生活观、学习观的养成,开展琴棋书画、唐诗宋词、礼仪、职业生涯规划等方面的中华优秀传统文化更深更广更有助于青少年全面发展的活动。

  呼和浩特市赛罕区第二十九中学校长陈丽军介绍说:“书法艺术是我国传统文化的瑰宝,在传承中华传统文化、弘扬民族精神等方面发挥着十分重要的作用。民进呼市委员会把我校确定为弘扬传统文化的基地,集聚该党派的书画家、文化大家,送书法进校园不仅可以提高广大学生的书写水平,还有利于提升他们的道德素质和文化素养,激发他们对传统文化艺术的热爱,对培养学生德智体全面发展非常有益。”

  出席揭牌仪式的还有呼和浩特市赛罕区教育局副局长武俊屹。民进呼市委员会副主委、中国书法家协会会员、中国书法教育专业委员会理事、呼市美协副主席索英镌,民进赛罕区总支主委、中国教育学会书法教育专业委员会委员、内蒙古书法家协会会员、内蒙古书法教育专业委员会秘书长王钦,民进呼市委员会文化委员会副主任、中国书法家协会会员田朴,民进会员、内蒙古书法教育专业委员会理事张智,以及民进之友青年书法家郝志均、赵国辉、李峰等。

作者:民进市委会文化委员会副主任 田朴     责任编辑:内蒙古民进