当前位置: 首页  >  地方组织  >  内蒙古  >  时政要闻

自治区政协民进界别小组赴赤峰市、通辽市调研

发布时间:2014-11-13  来源:

放大

缩小

 10月27日至31日,自治区政协副主席、民进内蒙古区委会主委郑福田率领自治区政协民进界别小组成员赴赤峰市、通辽市围绕推动教育资源向农村牧区、边远贫困山区倾斜,完善自主创业扶持政策、实施更加积极的就业政策促进创业就业,推动全区社会主义文化大发展大繁荣、建设文化强区等方面的工作开展调研。

调研组一行分别与赤峰市、通辽市教育局、市人力资源和社会保障局、市文化局负责人以及当地部分学校、企业及图书馆代表进行了座谈。在座谈中,各机关负责人及与会代表就调研课题的相关内容结合当地实际情况进行了汇报,并就当地存在的困难及解决问题的一些意见和建议进行了沟通交流。

调研组一行与赤峰市相关部门负责人座谈

调研组一行还深入基层,对赤峰市、通辽市有代表性的农村牧区学校、大型企业、图书馆等地进行实地考察,多方了解情况,收集了第一手资料。

调研组一行在允公药业有限公司进行调研

此次调研活动是自治区政协首次以界别小组的方式开展的,调研组本着实事求是,一切从实际出发的原则,采取了实地考察与座谈会相结合的方式,多层次、多角度了解基层实际情况,对基层存在的问题及第一线工作人员对解决问题的意见和建议深入了解、认真倾听,为下一步形成高质量的调研报告打下了良好基础。

自治区政协巡视员、副秘书长,民进内蒙古区委会副主委、民进呼和浩特市委会主委张润锁担任界别小组组长,对调研活动进行了整体部署。自治区政协办公厅副秘书长梁耀君,自治区政协常委、民进内蒙古区委会副主委、民进赤峰市委会主委张珉,自治区政协常委、民进乌海市委会主委、乌海市人大常委会副巡视员王永平、自治区政协常委、民进呼和浩特市委会专职副主委王钰国等参加了调研活动。

作者:     责任编辑:内蒙古民进