当前位置: 首页  >  地方组织  >  内蒙古  >  会务动态

民进内蒙古自治区社会和法制委员会召开学习中共十八届四中全会精神座谈会

发布时间:2014-12-02  来源:

放大

缩小

  2014年11月27日,民进内蒙古自治区社会和法制委员会召开学习中共十八届四中全会精神座谈会。社会和法制委员会分管领导郭爱萍、参政议政部副部长杨永刚出席会议,在呼的部分专委会成员参加了会议。

  会上,郭爱萍带领大家学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,围绕《决定》大家畅所欲言,对公报中提出的立法改革、依宪治国、依法执政、司法公正、法制意识和司法队伍建设等都谈到了自己的心得体会。在听取了大家的发言后,郭爱萍说,中共十八届四中全会审议通过的《决定》是新形势下全面推进依法治国的重要纲领性文件,全会把法治中国提升到前所未有的高度,而社会和法制委员会作为区委会六个专委会之中以围绕社会和法制开展参政议政工作的专门机构,一定要发挥自身作用,借助区委会参政议政平台,在立法协商和依法治国决策实施上建诤言、献良策,带动更多的成员成为法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  区委会宣传部科员吴春娟参加了会议。

作者:吴春娟     责任编辑:内蒙古民进