当前位置: 首页  >  地方组织  >  内蒙古  >  基层组织

通辽民进心系群众深入基层调研公共文化服务均等化

发布时间:2014-12-10  来源:

放大

缩小

  12月9日,民进通辽市委会主委朱瑞莲率领民进市直支部、经济支部、科尔沁区支部和文化艺术界会员深入科尔沁区调研公共文化服务体系建设,科尔沁区文化广电局局长赵艳秋等人陪同。

  朱瑞莲一行十几人先后来到钱家店镇文化站、大林镇文化站、后腰窝堡村文化室、乌斯吐村文化室等地,就镇级文化站工作开展、基层文化队伍和村级文化阵地建设、文艺团体培育以及村级文化室丰富农牧民文化生活等方面进行了实地调研近年来,科尔沁区高度重视公共文化服务体系建设, 今年投入1000余万元完成了110个嘎查村文化活动室标准化建设任务,全区现有文化站28个、标准化文化活动室126个,草原书屋334个、文化户58家、文化大院35家、文化广场108个、业余文化演出队伍近100支及各类文化经营场所1000余家。

  科尔沁区的基层公共文化服务得到了自治区党委宣传部、文化厅的认可,被确定为全区102个旗县区中标准化、均等化试点地区之一。

  各支部以及文化艺术界会员借此机会深入基层了解了近些年科尔沁区基层公共文化服务均等化的进程和群众从各项文化惠民政策中享受到的实惠,也充分认识到了人民群众日益增长的文化需求,为今后在此方面建言献策打下良好基础。

作者:     责任编辑:内蒙古民进