当前位置: 首页  >  地方组织  >  内蒙古  >  会务动态

民进内蒙古自治区六届五次全委会暨区委领导班子及其成员届中述职大会在呼和浩特召开

发布时间:2015-01-28  来源:

放大

缩小

2015年1月23日至24日,民进内蒙古自治区六届五次全委会暨区委领导班子及其成员届中述职大会在呼和浩特市召开。内蒙古自治区政协副主席、民进内蒙古区委会主委郑福田,副主委张润锁、李凤斌、武晓瑞、张珉,内蒙古自治区党委统战部副部长王伟应邀出席会议。

会议学习贯彻中共十八届三中、四中全会精神和民进中央十三届三中全会精神,听取、审议了民进内蒙古自治区第六届常务委员会的工作报告,审议通过了民进内蒙古自治区六届五次全委会议决议。会议还听取了民进内蒙古区委会监督委员会工作报告,以及区委会领导班子成员的工作述职并进行了民主测评。

会上,郑福田受民进内蒙古自治区第六届常务委员会的委托向大会做了届中工作报告,从深入开展树立和践行社会主义核心价值体系、坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,进一步巩固思想政治基础;深入基层,统筹规划,夯实参政党建设的组织基础;集智聚力、开拓创新,积极履行参政党职能等三个方面对换届两年多以来的工作进行了总结,并对2015年区委会的工作进行了整体部署.

全会强调,在新的一年里,全体会员要准确把握形势,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以庆祝民进成立70周年、内蒙古民进成立30周年为契机,深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,巩固组织建设成果,以社会服务为年度工作主题,提高履职的能力和水平,以更加务实高效、开拓创新的精神做好各项工作。

全会号召,全体会员要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,同心同德,积极进取,助推自治区经济持续健康发展,为把祖国北疆这道靓丽的风景线打造的更加靓丽做出贡献!

作者:     责任编辑:内蒙古民进