当前位置: 首页  >  会史纵览  >  会史钩沉

民进山东省委会创建情况纪实之一

发布时间:2017-11-27  来源:《民进会史资料选辑第六辑》

放大

缩小

民进山东省工作委员会成立大会

中国民主促进会山东省工作委员会成立大会于1987年3月7日至10日在济南召开,出席会议代表154人。

大会听取了《中国民主促进会山东省工作委员会筹备工作报告》,推举产生了民进山东省工作委员会,研究、确定了民进山东省工作委员会的工作计划和工作目标。会议选举苗永明为主任委员,张晦庵、黄道农为副主任委员,冯中一、戚倜发、焦裕来为委员。

民进山东省第一次代表大会

在民进中央和中共省委的共同努力下,1989年4月18日至22日,民进山东省第一次代表大会在济南召开,出席会议代表100人。民进中央副主席葛志成到会祝贺,苗永明代表民进山东省工委作题为《加强自身建设 积极参政议政 为实现“祖国统一 振兴中华”宏伟目标贡献力量》的工作报告,会议选举产生了民进山东省第一届委员会,委员17人,候补委员3人。

在民进山东省一届一次会议上,选举产生了民进山东省第一届常务委员会。

主任委员:苗永明

副主任委员:张晦庵  黄道农  冯中一  任永泰

秘书长:叶作平

常务委员(9人,按姓氏笔划为序):叶作平  冯中一  刘育民  任永泰 

                               张天民  张晦庵  苗永明  黄道农  戚倜发

顾问:孙保钧

委员(17人,按姓氏笔划为序):叶作平  冯中一  刘育民  纪芳瑜(女) 

                             任永泰  孙文彬  陈云梅(女)  陈宗淇 

                             张天民  张晦庵  张福临  李祖训  苗永明 

                             修瑞贵  黄道农  戚倜发  魏启后

候补委员(3人,按姓氏笔划为序):沈  鑫  张道英  赵学勤

至此,山东民进省级组织正式成立。

作者:民进山东省委会     责任编辑:张歌