当前位置: 首页  >  支部生活

北京西城企业支部深入社区重疾儿童家庭开展精准扶贫

发布时间:2017-12-27  来源:民进北京市委会

放大

缩小

  12月中旬,冬日的寒冷未能阻挡民进西城企业支部“暖冬计划”扶贫的脚步。支部主任李屹东,会员李强,积极分子杨波,李洪波等来到西长安街西交民巷社区,看望和慰问两位罹患重疾的小女孩。

  民进西城企业支部首先与社区街道和街道统战部有关领导座谈,了解和调研了社区街道的基本工作情况。李屹东表示愿意发挥优势,组织支部成员多参与社区公益活动。

  在社区工作站,大家见到了小患者刘雨昕的母亲,去年因查出患有特发性肺动脉高压接受了双肺移植手术,手术治疗费用花去了150万元,且需终身服用抗排异药物。李屹东和杨波代表大家送上5000元慰问金和慰问品,表达了民进组织对对孩子的关心,鼓励孩子的母亲,保持坚强和乐观,并祝愿孩子早日康复。孩子的母亲表达了深深地感谢和感动。

  之后,支部来到了实验二小三年级的白血病小患者刘梦的家里看望和慰问。刘梦目父母收入都很低,一家人与奶奶住在一起。李屹东和杨波亲手把5000元慰问金和慰问品递到孩子的手里。大家仔细观看了墙上贴满的奖状和孩子画的卡通漫画作品,深情的鼓励孩子一定要积极治疗,好好学习,早日康复。孩子的奶奶表达了由衷的感谢。大家愉快的交流着,温暖和温馨充满了冬日的小屋。临别,老人家不顾寒冷和年迈,坚持送大家到院门口,依惜话别。

  通过此次活动,支部成员们更加深刻地认识到了中共十九大报告中精准扶贫工作的社会重要性。也感受到了社区党委和干部与社区居民的鱼水情谊,只有长期扎实地为民服务、辛勤工作,才会受到居民对待家人般的亲切和认可。大家相信,有党的领导和关怀,有社会各界的爱心和公益援助,一定能把扶贫工作做好,让冬天不再那么寒冷,让风雨不再那么可怕。

作者:     责任编辑:张润天