当前位置: 首页  >  支部生活

南昌县支部第五次会员大会胜利召开

发布时间:2018-01-04  来源:民进南昌市委会

放大

缩小

  民进南昌县支部第五次会员大会换届大会于12月23日上午9:30在南昌县会展中心第三会议室隆重举行。民进市委会主委、南昌市人大常委会副主任谭绍木,中共南昌市委统战部副部长麦建宁,中共南昌县委副书记谭伯乐,民进市委会副主委、东湖区人大常委会副主任郑洪健,南昌县人民政府副县长胡朝辉以及南昌县各兄弟党派、党外知识分子联谊会、工商联等领导和嘉宾出席会议。

  会上,南昌县党外知识分子联谊会南昌县分会、县工商联主席吴晶代表兄弟党派、无党派、工商联发表了热情洋溢的贺词;中共南昌县委副书记谭伯乐代表县委、县政府对大会表示祝贺,充分肯定了对民进南昌县支部为南昌县经济社会发展所做出的积极贡献,并对今后工作提出了希望和建议;中共南昌市委统战部副部长麦建宁对民进南昌县支部发挥自身优势、投身全市“三个文明”建设给予高度评价并提出了希望。

  大会听取了民进南昌县支部第四届支部主委韩莉同志所作的题为《不忘合作初心,继续携手前进,为实现南昌县“四个率先”、建设“五个昌南”作出新贡献》的工作报告,报告对第四届委员会五年来,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、本职建功等方面作了全面的总结,并对今后五年提出了工作思路。

  大会按照中国民主促进会章程,通过无记名投票的方式选举产生了由九人组成的民进南昌县支部新一届委员会。韩莉当选为民进南昌县第五届支委会主委,陈琦、孙淑英、徐辉为副主委,万保华、涂良瑛、李琴、蔡文娟、裴勤雯为支部委员。

  会上,民进南昌县支部第五届委员会主委韩莉代表新一届班子成员作了表态性发言。她表示,在今后的工作中将继续发扬上届委员会的优良作风,带领班子成员坚持学习提高素质、坚持团结加强凝聚、坚持担当有新作为,做到政党协商有声音、参政议政有作为、民主监督有行动、社会服务有亮点,提升党派影响力。最后以“我为什么要参加民进?我在民进组织内做了什么?我将给民进留下什么?”这三句话与每一位民进会员共勉。

  最后,民进市委会副主委、东湖区人大常委会副主任郑洪健代表民进南昌市委会对民进南昌县支部换届大会的成功召开表示祝贺,高度赞赏了民进南昌县支部五年多来在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩,并对全体会员提出四点新要求。希望新一届支委地今后五年的工作中,坚持中共南昌县委和民进南昌市委会的领导,不忘合作初心,继续携手前进,团结带领全体会员与党委政府同心同德,同心同向,同心同行,为南昌县实现“四个率先”、建设“五个昌南”作出新的更大贡献。

作者:蔡文娟 裴勤雯 徐辉     责任编辑:张润天