当前位置: 首页  >  支部生活

广州市越秀区基层委员会开展法律服务进社区活动

发布时间:2018-01-04  来源:民进广州市委会

放大

缩小

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,12月26日上午,民进越秀区基层委员会普法宣传队携手梅花街人大代表联组走进杨箕村回迁区,开展“民进越秀区基层委员会梅花村街道办事处法律进社区”活动,通过开展法律咨询、法制宣传教育活动,充分发挥法律界别民主党派人士的专业优势,协助社区居民化解矛盾纠纷。

  民进广州市委委员、广州义工联副会长、越秀区基层委员会副主席邓国强、梅花村街道书记吴慧玲、人大代表姚少冰、吴登杰等参加了活动。包括民进会员曹伟钊、蔡方华、嘉海霞律师在内的多名律师专才义工现场接受居民的法律咨询。

  前来参加活动居民多是咨询房产继承、房权变更等与日常生活密切相关法律疑问。原定的计划活动9:30分开始,但不到9点,杨箕回迁区A2栋首层就聚满了前来咨询的居民。居民把相关的证明都带到现场,律师们详细了解了居民的情况后,为居民简单而全面分析法律疑问。杨箕村民听完律师专才义工的意见后,都表示十分满意。籍此次活动后,民进越秀基层委员会希望今后成立一支律师专才义工队伍,定期走进不同的社区,为社区居民开展法律咨询、法律宣传等不同类型的义工服务,提升社区居民的法律知识水平和法治观念,营造全民尊法、守法的良好氛围。

作者:刘绍章     责任编辑:张润天