当前位置: 首页  >  支部生活

进社区 写春联
绿园民进为社区居民送新春祝福

发布时间:2018-02-05  来源:民进长春市委会

放大

缩小

  2018年1月27日,民进长春市绿园区新阶层工作委员、青年工作委员会在绿园区铁西街道龙泉社区组织开展了“2018(戊戌)年民进全国‘春联万家’长春市绿园区分会场”首场书写活动。民进长春市绿园区委主委刘刚,副主委兼新阶层工作委员会主任杨舒越,青年工作委员会主任胡愽和多名骨干会员参加本次活动。

  为深入学习贯彻中共十九大精神,落实民进十二大提出的工作部署,发挥民进文化界别优势,服务社会,支持和引导基层文化建设,根据民进吉林省委会下发的《关于在全省开展戊戌年“春联万家”活动的通知》要求,民进长春市绿园区新阶层委员会、青年工作委员会联合将龙泉社区作为绿园民进“进社区(村屯)送春联系列活动”的第一站。民进会员、长春市绿园区书法家协会主席、长春市青联常委张继学先生携多名书法家和少儿书法爱好者一同挥毫,为社区居民现场书写春联、福字,送上新春的祝福。

  长春市绿园区铁西街道龙泉社区是民进绿园区的会员之家所在地。活动当日,民进会员之家欢声笑语,喜气洋洋。工作人员铺开红彤彤的春联,书法家们饱蘸笔墨,胸有成竹,笔走龙蛇,一幅幅春联、一张张“福”字跃然纸上。隶书、楷书、行书等各式字体竞相出镜,“喜迎新春”“祝福万家”“家和国旺”等美好祝愿深受大家喜爱,活动现场一派欢乐祥和,充满欢度佳节的节日氛围。

  本次春联万家活动,共为社区居民现场书写春联、福字和送去提前印刷好的春联、福字累计1500余幅,以及2对大红灯笼。通过书法家的书写,与社区联合组织的活动,传播正能量,弘扬中华民族的优秀传统文化,对于坚定文化自信将起到积极的作用,同时也将民进绿园区委对社区居民的祝福送到了千家万户。

作者:刘刚 胡博     责任编辑:张润天