当前位置: 首页  >  支部生活

十九大精神暖人心

——民进南昌县支部深入三江镇汗塘小学开展迎新助学活动

发布时间:2018-02-09  来源:民进南昌县支部

放大

缩小

  2017年以来,民进南昌县支部把脱贫攻坚工作作为党派调研的重点,组织精干力量对我县的精准扶贫工作展开了调研,并于6月底完成了《关于我县精准扶贫工作的调查与对策思考》调研报告。调研中发现,三江镇汗塘村是南昌县6个市级扶贫村之一,因此民进南昌县支部就一直关注着汗塘村的脱贫工作进展情况。

  为此,在春节来临之前,2月2日下午,民进南昌市委会和南昌县支部在南昌县三江镇汗塘小学开展迎新助学活动。南昌市人大副主任、民进南昌市委会主委谭绍木,民进南昌市委会专职副主委兼秘书长钱瑜琼,民进南昌市委会社会服务部部长侯正,南昌县防震减灾局局长、民进南昌县支部主委韩莉,南昌县三江镇党委委员袁冬以及民进南昌县支部的部分班子成员、1%工程志愿服务者、三江镇汗塘村委会和汗塘村小的师生代表们参加了这次活动。

  本次活动,民进南昌市委会和民进南昌县支部为学生捐赠了足球10个(由太平人寿保险公司江西分公司捐助)、羽毛球拍及球20副、兵乓球拍及球50副、跳绳50根、儿童图书200册等体育文化用品。

  活动中,还向10名特困学生每人各捐助了1000元助学金。同时,民进南昌县支部退休会员、中国书法教育学会、江西省书法协会的会员、江西老年大学、南昌市老年大学的书法教授,年近80岁的王文鹏老先生特意书写了10副迎春春联送给受助的学生,其中一副“一诺初心终不忘,万众壮志奔小康”的春联得到在场所有人的称赞,不仅是为老先生的书法,更为春联所选的内容。

  捐赠现场气氛热烈,各位领导鼓励孩子们热爱学习,热爱劳动,长大之后为祖国的繁荣发展作出贡献。《“1%工程”的叔叔阿姨们写给同学们的信》也深深感染着师生们,师生们感谢的话语此起彼伏,感谢社会对他们的关心。

  南昌市人大常委会副主任、民进南昌市委会主委谭绍木在讲话中指出:希望此次受到帮助的孩子们把这份爱珍藏心中,化作学习、工作的动力。人生路上,离不开爱,也离不开感恩,要懂得感恩,学会感恩。我们要让真情大义像春风一样吹遍神州大地,吹进千家万户,给大家带来温暖。

  最后1%工程志愿者向在场所有人发出倡议,大家同声齐诵:“捐赠1%,爱心100%,让我们的爱像泉水一样流淌!”

作者:万超杰 徐辉     责任编辑:张润天