当前位置: 首页  >  媒体聚焦

许琪萍携作品参加“多彩.2018”全国女画家作品展

发布时间:2018-03-09  来源:中国新闻图片网

放大

缩小

  

  许琪萍(红围巾者)现场向观众介绍其画作。

  3月8日,“多彩.2018”全国女画家作品展在山东济南举行,来自社会各界人士参加活动。该展览的作品均出自女性之手,为观众展示出艺术的无穷魅力。民进会员许琪萍携作品参展。

许琪萍与其作品《城门楼阙意趣图》(图左)与《火攻淹城》(图右)

  许琪萍,现代中国画画家、雕塑家,艺术创作中融入非洲原始艺术和表现主义,开创了中国画的一个新画风。她的作品体现出对现代工业文明的反思,对人与自然、动物和谐共处的向往。她将非洲原始艺术融入中国画,形成了厚重大气、色彩浓烈、具有鲜明艺术风格的画风,加深并拓宽了中国画的内在含量和发展蹊径。早在1999年起就只身深入非洲,踏遍非洲大地,感受自然的原生态,寻找人类文明起源和艺术的源头。

图为许琪萍的油伞画。

  10多年来,她以当地人文、历史和风物为主题,在艺术创作上,超越了对景写生的阶段,不是通过一般写生获取形象素材,而是用自我的绘画语言直接描绘事物的精神本质和记录自己的梦境。近些年,许琪萍在非洲多个国家广泛开展文化艺术活动,潜心于中国画的创作和传播。

作者:     责任编辑:杨宗麟