当前位置: 首页  >  支部生活

萧山民进三个支部联合开展“学会章、交会费、做民进人”活动

发布时间:2018-04-12  来源:民进杭州市委会

放大

缩小

  3月30日下午,萧山民进城北支部、萧中支部、临浦支部三个支部联合开展“学会章、交会费、做民进人”活动,民进区委会主委陈金良,副主委兼秘书长陈丽君应邀参加。

  本次三个支部联合活动,得到了临浦支部会员、杭州华纳国际影城总经理杨勇的大力支持。会员们参观了杭州华纳国际影城,并在2号厅观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。影片充分展示了党的十八大以来中国的发展和成就,传递了中国崛起的巨大力量,让会员感受到了强国风采,增强了对不断强盛的新中国的自豪感。

  随后,在临浦支部主委吴张镭的主持下,会员们举行了交会费仪式。交会费仪式后,原区委会委员、萧中支部顾伟多带领大家学习民进新的章程,他表示:作为民进人,我们要弄清楚“我们是谁?我们从哪里来?我们到哪里去?我们做什么?我们怎么做?”这五个问题。萧山区人大代表、临浦支部委员谢亚羽传达学习全国“两会”主要精神和萧山“两会”中由人大代表们票选产生的2018年十大民生实事项目,希望大家知情知政,发挥支部和会员知情出力的作用,为萧山民进增光添彩。

  陈金良对三个支部的联合活动表示充分肯定,认为这样的联合活动增进了支部和会员之间的了解,联络了感情;同时他认为活动内容丰富,集中观看《厉害了,我的国》这部电影,使大家增加了对党的执政能力的信心,增强了作为中国人的自豪感。他要求各支部要按照民进杭州市委的要求,围绕“政治建会、质量强会、从严治会”这三个方面做好支部工作,推进基层组织的规范化,实现萧山民进工作新作为。

  本次活动,特别是学习民进新会章和交会费仪式,让会员们更深刻领会了章程的内容,进一步明确了会员的责任和义务,也让大家认真思考了“我入民进为什么,我能为民进做什么,我为民进留下什么”,大家表示,在实际行动中要自觉遵守会章,认真履行会员职责,争做民进好会员。会员们还表示,通过三个支部的联合活动,增强会员们之间的情谊,提升了会员的组织荣誉感、自豪感和责任感,增强了会组织的凝聚力。

作者:朱海燕     责任编辑:张润天