当前位置: 首页  >  支部生活

诵经典 听故事 话与民进共成长

发布时间:2018-06-07  来源:民进无锡市委会

放大

缩小

  5月24日下午,民进无锡职业技术学院支部来到长广溪湿地公园,开展了一次别开生面的“诵经典 听故事 话与民进共成长”组织生活。

  经典作品能陶冶人的精神、修养人的心性。经典作品在它产生之初,便开始引导、启迪着人们对自我、对时代、对家国、对历史的思考。诵读经典,我们能更好把握传统背后的内涵,更好地了解中华文化和中国梦,传承和弘扬民进的优良传统,把自己的命运与国家的命运紧紧联系起来。

  微风徐徐,绿草悠悠,石塘廊桥横卧在碧波之上,增添了几分诗情画意。在美丽静谧的湖光山色之间,会员们围坐在一起朗读经典的散文和诗句,有会员配乐朗诵了席慕蓉的《一棵开花的树》;有会员诵读了孟子的《生于忧患,死于安乐》及韩愈的《师说》……每位会员都分享了加入民进后自身的成长故事,许雪芬主委还带领大家一起学习了《习近平讲故事》一书中的精彩片段。

  会员们深刻体会到,今天美好的生活来之不易,是几代中国人奋斗的结果。我们作为参政党要牢固树立“为执政党助力、为国家尽责、为社会服务”的理念,学习先贤的至理名言,学习老一辈民进领导人的优良品格,尽心尽职做好本职工作,积极参政议政,为学校和民进多作贡献。

作者:邵琪珺     责任编辑:张润天