当前位置: 首页  >  支部生活

宁波市职教中心支部赴余姚学习交流

发布时间:2018-08-31  来源:民进宁波市委会

放大

缩小

  8月23日上午,民进宁波市职教中心支部走近全国重点文物保护单位、浙江省爱国主义教育基地余姚王阳明故居,探寻阳明心学的奥妙所在。民进余姚市基层委员会主委朱初雷接待了职教中心支部一行。

  在与民进余姚市基层委员会的学习交流会上,基层委员会主委朱初雷详细介绍了余姚民进近几年在组织建设,参政议政取得的各项成就,包括吸纳新人,培养会员、举荐贤能、建设梯队、团结联谊、建言献计、调查研究、合作交流、反映民意、组织活动等等。各项内容,有条不紊,精彩纷呈,许多先进经验,极具学习参考价值。

  通过参观学习交流,职教中心支部会员对王阳明“心即理”、“致良知”的哲学理念有了深入的了解和体悟,对“知行合一”的精神品格和先贤们的人格魅力有了更深一步的认识。其多次阐释的“为学立志、因材施教、寓教于乐、学行结合、有教无类”等具有革新精神的教育理念值得学校在教育教学中予以借鉴。

作者:     责任编辑:张润天