当前位置: 首页  >  支部生活

无锡市综合三支部与梁溪区金匮街道办事处共建社区公益“开明心理服务工作室”

发布时间:2018-09-29  来源:民进无锡市委会

放大

缩小

  9月26日下午,由民进无锡市综合三支部、梁溪区金匮街道共建的“开明心理服务工作室”揭牌仪式在金匮街道仁康社区举行。揭牌仪式引来了街道居民、学校、社会工作者的关注。

  梁溪区政协党组副书记、副主席陈国忠,无锡市政协副秘书长、民进无锡市委副主委兼秘书长惠莲,金匮街道党工委书记俞遥,金匮街道办事处主任吴琦,金匮街道党工委副书记乔保华,无锡市政协委员、梁溪区政协常委、民进无锡市综合三支部主委朱金山等领导出席了揭牌仪式活动,并为开明心理服务工作室揭牌、为工作室高级专家顾问和志愿者颁发聘书。

  民进无锡市综合三支部主委朱金山与金匮街道就共建社区公益“开明心理服务工作室”签订了共建协议;民进无锡市综合三支部副主委、无锡亿能电力设备股份有限公司董事长马锡中向《开明心理服务工作室》捐赠2万元工作室服务设备,并签订了捐赠协议。

  会后,无锡市政协副主席、无锡市文联主席、民进无锡市委主委金元兴与街道、社区进行了座谈,深入交流了民进无锡市委在街道及社区共建工作方面的新思路、新设想、新举措。

  此次开明心理服务工作室成立是无锡市民主党派与街道共建长期惠民心理服务的首创,将通过讲座进社区普及心理健康知识,解决街道基层社会工作者及居民群众的心理困惑,配合街道和谐社区、幸福家庭的主题工作,开展个体与团体心理辅导,满足人民群众对美好生活的向往的需求。

  开明心理服务工作室的成立不仅是开展心理普及服务的一个站点,同时也是民进无锡市综合三支部以此为平台,与金匮街道进行长期深入的合作,深接“地气”,利用在心理、医卫、法律、金融、教育等各方面资源进行开展长期的服务居民群众活动,了解与反映最基层的社情民意,针对每个社区的具体情况,进行精准帮扶困难家庭。

  下一步,工作室将和街道与社区共同合作,为辖区居民群众提供家庭关系、亲子关系、工作压力等心理疏导于心理健康调适等心理健康服务,引导居民群众树立健康向上的良好心态,营造温暖的家庭氛围,推动平安社区、和谐社区建设。

作者:     责任编辑:张润天