当前位置: 首页  >  支部生活

金陵科技学院支部召开改革开放四十周年座谈会

发布时间:2018-11-23  来源:民进金陵科技学院支部

放大

缩小

11月21日下午,民进金陵科技学院支部召开了改革开放四十周年座谈会。

  11月21日下午,民进金陵科技学院支部召开了改革开放四十周年座谈会。民进南京市委会秘书长陆铮铀、南京市委会委员陆文杰应邀出席此次座谈会。支部主委沈辉主持会议。

  支部副主委陈玉柱以金陵科技学院的发展史,自身工作经历、所见所闻、切身感悟出发,学校几代人不畏艰险、艰苦创业的难忘里程,江宁新校区从无到有,感怀我们矢志不渝、锐意进取的金科精神。宋源教授以服装产业发展变迁为论题,阐述了改革开放对服装产业取得巨大成就所起到了无法替代的作用。曹轶蕾老师从学生资助工作的角度,感受到改革以来,党和政府高度重视扶贫工作,逐年加大对家庭经济困难学生的资金和政策的投入。每一位支部会员都结合自己的亲身经历,畅谈改革开放以后所带来的翻天覆地的变化,改革开放的辉煌历史,使大家深刻认识到,中国共产党带领中国人民“从站起来、富起来到强起来”,特别是改革开放以来取得的伟大成就,是发展中国特色社会主义的必由之路。

  陆铮铀指出,纪念改革开放是为了更好传承伟大的改革精神,老一辈的闯劲、韧劲以及不畏艰难、勇往直前的钻劲,为改革开放再出发提供了实践经验,民进人要继承前辈的改革衣钵,在捍卫改革开放取得的成果同时,用我们“爱国、民主、团结、求实”的民进精神继续在改革开放的道路上,不忘初心跟党走。

  此次座谈会,金陵科技学院支部会员共话当下全面深化改革热题,共谈自己的工作担当,牢记使命,坚定了支部会员积极参与学校改革发展、与学校同发展、共命运的信心和决心,以做好整改落实学校审核评估“后半篇文章”为契机,努力创建特色鲜明的高水平新兴应用型大学。

作者:     责任编辑:张禹