当前位置: 首页  >  支部生活

吉林市船营区基层委员会组织会员参观吉林监狱

发布时间:2019-03-18  来源:民进吉林省委会

放大

缩小

  为增进民进会员对新时代监狱司法工作的了解,3月1日,民进吉林市船营区基层委员会组织部分会员参加了以“提升改造成果,展示监狱风貌”为主题的吉林监狱开放日活动。民进吉林市委会专职副主委梁洪杰、秘书长王月春应邀参加了活动。

  当天9时许,在监狱民警的引领下,会员们参观了吉林监狱配餐中心、医院等地,了解服刑人员生活环境、改造和学习情况,现场感受监狱公开、公正、透明的执法环境。随后还观看了吉林监狱教育改造纪录片,并与吉林监狱相关负责人以及监狱民警进行座谈。

  会员们近距离感受了监狱内规范有序的教育改造环境,对监狱工作有了更直接、更理性、更具体的了解。有的会员说,监狱和过去想象中完全不一样,监狱的文明执法与科学管理等方面与时代接轨,这里给服刑人员创造学习机会,不仅促进了服刑人员积极改造,还为刑满释放后就业谋生创造了条件。

  会员们表示,有开放才会有了解和理解,希望吉林监狱在已经取得的工作成果的基础上,紧跟国家法治进步的步伐,汇聚改造合力,提升改造效果,进一步提高监狱执法规范化、法治化水平。

作者:陶裕民     责任编辑:张润天