当前位置: 首页  >  会史纵览  >  会史钩沉

民进奉贤区总支部创建情况纪实

发布时间:2019-07-29  来源:摘自《民进会史资料选辑第七辑》

放大

缩小

  6月,会员上海傲阳消防有限公司总经理金晔为奉贤区特殊教育学校惠敏学校免费安装了独立式烟感报警系统,对学校其他的消防设施设备进行了一次全面的检查和保养,同时与惠敏学校签署了终身免费维护保养消防设施设备的合同。9月,支部委员袁金凤参加了由民进市委会主办的“同心颂”——迎“国庆、中秋”茶话会文艺演出。10月,民进奉贤区总支举办《生命教育视野下的心理健康教育》的专题讲座,会员姜佩瑛代表民进奉贤总支主讲。11月,由区教育局和民进奉贤总支主办、上海傲阳消防工程有限公司协办的“学校消防,消除隐患,保障生命,促进发展”为主题的消防宣传展示活动在奉浦第八居委会成功举行,取得良好社会反响。11月,民进奉贤教育支部慰问星火消防支队的8位退伍老兵。

  2013年4月,四川雅安大地震,总支部总计捐款8800元,以实际行动支援灾区,为国家分忧解难。4月20日,奉贤民进主委金哲民携会员参加广慈福利院十五周年慈善晚会,参加拍卖活动。“六一”前夕,民进会员为惠敏学校师生送去消暑饮品。总支部送教下乡,推进区域教育均衡。发挥会员中特级教师、中学高级教师的师资资源和在南桥地区学校担任教育教学管理岗位的会员优势,为奉城镇教育教学提供帮助,为促进区域教育均衡发展而尽心尽力。组建德育专家团队,围绕“班主任如何应对突发事件”主题,开展班主任工作论坛,促进区域公办与民办学校班主任的交流互动与合作共享。与四团民办远航小学开展帮扶结对活动。总支部为奉城镇学校作“做一个爱教敬业之师”、“生命教育视野下的心理健康教育”等讲座,展示民进会员爱教乐教、敬业爱生的情怀。

  (四)大事要事

  1.重要活动

  2010年11月4日至6日,民进奉贤区支部在民进中央召开的全国先进地方组织、先进基层组织表彰大会上,荣获“民进全国先进基层组织”称号。

  2011年7月15日,中国民主促进会上海市奉贤区第一届总支部正式成立,民进上海市委会主委蔡达峰、区委副书记陆兴祥、区政协主席韦源、区委统战部及各民主党派和工商联的领导到会祝贺。

  2012年10月15日,民进奉贤总支部主委金哲民被评为民进全国学习践行社会主义核心价值体系先进个人,民进奉贤区总支部获上海民进学习践行社会主义核心价值体系先进集体。

  2012年10月31日,民进奉贤区总支部被评为民进上海市委会先进基层支部。

  2013年7月,民进奉贤区总支部会员参加了民进中央主办的民进学习践行社会主义核心价值体系先进会员事迹宣讲大会。

  2.获奖情况

  支部主委金哲民获2008年全国优秀教育工作者、“2002至2007年度上海学会小学语文教学专业委员会系统先进工作者”、奉贤区第一轮领军人才称号、奉贤区教育局授予的“奉贤区名校长”,荣获2012“上海市统一战线(工作)先进个人”“2012年度行政记三等功”“民进学习践行社会主义核心价值体系先进个人称号”。支部委员诸春梅获上海市非物质文化遗产保护先进个人称号、2010年上海文广系统世博工作先进个人、区政协工作先进个人。会员邹群参加上海市名师培训班,有4篇论文发表于市级刊物,获全国语文教学比赛一等奖。会员顾红春在“提高戒断率降低复吸率”工作中获区一等奖、投稿信息录用率获区一等奖。会员姜佩瑛被评为奉贤区十佳德育工作者,论文获市郊中小学德育论文二等奖,分管的德育工作获得区暑期工作先进集体、文明小天使践行活动获得市暑期工作特色项目,指导的《社区安全小卫士》获市科技实践活动三等奖,还获得2011年“上海市科普促进奖”“上海市心理健康教育先进个人”“区体教结合先进个人”等荣誉称号。会员吴耀辉参与《上海市小学自然课程标准解读》编写工作,参与“十五”国家重点课题《面向21世纪的小学科学教育》子课题研究,研究成果获子课题研究一等奖;指导编写的《探究污水对种子萌发的影响》获上海市教委教研室组织的学生周期实践活动评比三等奖。会员唐仁兴1篇论文在《上海教育研究》上发表。会员袁金凤在全国风采才艺大赛中获得三等奖,并获得奉贤区政府授予的“奉贤区十大杰出青年”、奉贤区文广局授予的“奉贤区文广工作先进个人”,在上海市群众文化创作节目比赛中获得“新人新作二等奖”,在上海市2013年“上海之春”创作节目比赛中获一等奖。会员卫勤获2010年上海市中青年课堂教学评比一等奖。会员吴莹获得奉贤区教育局授予的“奉贤区教育系统比翼双飞模范家侣称号”,并评为奉贤区优秀中青年教师。会员唐仁兴、邹群、何耀辉、张海君、孙美红等获评“奉贤区名师”称号。会员顾秋凤获2010年度“师德标兵”称号。会员邵洪刚获上海市就业创业优秀个人、上海奉贤区十大青年创业先锋、上海市青年五四奖章。

作者:孙 冲  姜佩瑛     责任编辑:张歌