当前位置: 首页  >  支部生活

武冈市云都支部开展主题教育活动

发布时间:2019-08-19  来源:民进武冈市云都支部

放大

缩小

  8月11日,民进武冈市云都支部会员一行赴绥宁县开展“踏寻红色足迹,守望初心使命”主题教育活动。

  首先,会员们一行来到了绥宁县寨市镇中国工农红军第七军指挥所旧址(邓小平征战绥宁纪念馆)寻觅革命足迹、瞻仰革命旧址、了解革命史实。当地老人介绍旧址是1930年12月20日时任红七军前委书记兼政委的邓小平与军长张云逸指挥攻占绥宁县城战斗的地方,这次战斗是继“百色起义”后,红七军连续征战扭转战局取得的第一次重大胜利。

  随后,会员们怀着无限崇敬的心情进入烈士陵园,在苍松翠柏下,在烈士陵墓前,用心聆听当地老人讲述红军革命先烈激烈战斗英勇杀敌的故事,并向烈士墓深深鞠躬以缅怀他们。

  下午,会员一行还重走了位于黄桑国家级自然保护区的红军路。会员们纷纷感慨,红军路上的一物一景,都是一堂生动的教育课,将激励着我们在社会主义现代化事业建设征程中不断前行。

  在此次主题教育活动中,会员们纷纷表示将继续学习、继承和发扬红军精神,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,推进自身建设,肩负时代赋予的使命,更好地为推动武冈经济社会发展贡献力量。

作者:廖太平     责任编辑:张润天