当前位置: 首页  >  媒体聚焦

民进庆祝新中国成立七十周年暨人民政协成立七十周年座谈会举行

蔡达峰出席 刘新成主持

发布时间:2019-09-29  来源:《人民政协报》2019年9月27日01版

放大

缩小

  9月26日上午,民进庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会在京举行,全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席并讲话,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成主持会议。

  蔡达峰在讲话中系统回顾了新中国成立70年来经历的光辉历程和取得的伟大成就,全面梳理了70年来民进的组织发展和作出的重要贡献。他指出,新中国成立70周年、人民政协成立70周年,正是即将全面建成小康社会、开启社会主义现代化强国建设新征程的关键阶段。在这个新征程的起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中,加深对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,准确把握新时代中国特色社会主义对参政党建设的新要求,夯实多党合作共同思想政治基础,努力实现思想共识新提高,体现履职尽责新作为。

  蔡达峰强调,要坚持接受中国共产党领导,不忘合作初心,加强自身建设。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为自身建设的首要任务和核心内容,深刻领会习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,深入贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神,弘扬民进光荣历史和优良传统,以全面加强思想政治建设,确保新时代民进事业的正确发展方向。要围绕坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务,继续携手前进,更好发挥履职作用。把自身的价值体现在履职尽责、服务社会的作用之中,体现当好参谋、助手和同事的业绩之中,把“立会为公”的优良传统落实在“参政为民”的实践中,把党派作用放在党和国家事业大局中来认识和理解。

  民进中央副主席朱永新、庞丽娟在座谈会上发言。副主席姚爱兴、王刚出席会议。

作者:吕巍     责任编辑:叶炜