当前位置: 首页  >  支部生活

金陵科技学院支部召开庆祝新中国成立70周年座谈会

发布时间:2019-10-10  来源:民进金陵科技学院支部

放大

缩小

  9月25日下午,民进江苏省南京市金陵科技学院支部召开了“庆祝新中国成立70周年座谈会”。支部副主委陈玉柱主持座谈会。

  在国庆七十周年之际,全体支部会员结合本职工作,畅谈在中国共产党的领导下,不管是生活环境,还是工作环境,都发生了翻天覆地的变化。陈玉柱副回忆当年刚进学校时,办学条件极其艰苦,教师待遇普遍不高,如今的不管从教育设施、教育投入、教师地位,都取得了不可思议的发展成就。王君老师从秦淮河的治理、明城墙的保护改善、医疗条件的不断进步,出门有小车,通讯有手机,沟通有网络,过上了高质量的幸福生活。为我们国家的技术水平和人才力量感到骄傲。曹轶蕾老师从学生工作中的“精准资助”理念,作为国家“精准扶贫”重要组成部分为角度,感受到改革以来,党和政府高度重视扶贫工作,逐年加大对家庭经济困难学生的资金和政策的投入,实现了“绝不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。每一位支部会员都结合自己的亲身经历,畅谈新中国在经济发展、治国理政、城市建设、社会民生等方面的发展变化,不仅饱含深情地回顾了个人家庭的发展变化,也为国家经济的快速发展和军事国防的逐步强大感叹不已。新中国成立后的七十年变化太大,让我们从一无所有、一穷二白到如今的衣食无忧,国泰民安,中国共产党带领中国人民“从站起来、富起来到强起来”,这一切都离不开中国共产党的正确领导。

  支部主委沈辉因外出学习,未能参会,但会议期间打来电话,再三叮嘱全体支部会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中, 坚定四个意识、四个自信,做到两个维护,牢记使命担当,积极参与学校改革发展、与学校同发展、共命运,为努力创建特色鲜明的高水平新兴应用型大学而奋斗,用我们“爱国、民主、团结、求实”的民进精神,继续在建设中国特色社会主义的道路上,不忘初心跟党走。

作者:     责任编辑:张禹